Законы Организмики

Закон 3.9. Упорядоченный хаос приобретает интеллект

академик А.А. Тюняев.

 

С позиций Организмики известно, что, хотя в обязательной степени все организмы и являются частью какой-либо структуры – другого организма, все равно всегда имеется возможность организовать из организмов нижестоящего уровня организм вышестоящего уровня.

Эта возможность реализуется путем подчинения нижестоящих организмов некой управляющей матрице, которая, собственно, и управляет этим упорядочением. Например, «десяток карандашей» возникает вследствие того, что из общего количества имеющихся карандашей мы выделяем несколько, соответствующих таким параметрам: количество – десять штук; взаимное расположение – рядом друг к другу и т. д.

Мы можем взять несколько человек, объединить их в семью. Семья начинает жить, руководствуясь своим, семейным интеллектом, который не принадлежит одному из членов семьи и не имеется у каждого из членов в полом, семейном, объеме. Этот интеллект рассредоточен среди членов семьи, каждый из которых, хотя и действует отдельно, преследует также и интересы всей семьи в целом.

Штамп придал листу металла форму миски. Структура листа упорядочилась под действием штампующих сил. Лист приобрел интеллект – он держит форму. Атомы в структуре листа изменили свое положение относительно друг друга, запомнили его и не меняют его. Электроны в атомах – также не выходят на прежние орбиты.

Интеллектом, собственно говоря, является в большей степени управляющая матрица конкретного организма, формирующая команды управления, направленные на то, чтобы управляемый ею организм принял требуемую форму и сохранял ее.

Парламент – это упорядоченное собрание людей. Сформированный парламент вырабатывает законы, и мы даже не знаем в точности, кто в него входит. Когда же некоторые члены парламента выбывают из его состава, парламент не прекращает своей работы, несмотря на изменения в составе.

Таким образом, можно сделать следующее заключение: интеллект – это обязательное свойство упорядоченной системы, коей является организм. Значит,
[!] теорема >>> [всякий организм имеет интеллект].

Различаются, естественно, уровни интеллектов различных организмов:
[!] теорема >>> [чем более высокоорганизован организм, тем выше уровень его интеллекта].

Своеобразный интеллект имеет любой организм: и атом, и Земля, населенная нами в том числе. В это связи можно высказать предположение, что и круги на полях, засеянных злаковыми культурами, может и искусственного происхождения, но в любом случае после такой организованной укладки хаотически растущих колосьев эти круги уже принимают свойства самостоятельных организмов – в том числе и интеллект. Который, по всей видимости, в том числе негативно влияет на вертолеты, пролетающие близко над кругами – замечены случаи временного отказа двигателей.

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.