Законы науки Организмики

Структурировано всё

[закон 3.3.]

А.А. Тюняев.

Структурировано всё – так звучит третий закон Организмики. Не стоит путать его с таким понятием как «все взаимосвязано».

Если внимательно вдуматься в посыл «все взаимосвязано», то открывается бесконечная необозримая сеть каких-то связей: кошка в Америке с листочком на дереве в Австралии. Да, конечно, можно сказать, что через понятие «биосфера» эти события, кошка и листочек, связаны. Но связь – это, прежде всего, прямое или несильно замаскированное взаимодействие, но никак не просто абстрактное обобщение.

Со своей стороны, закон Организмики «Структурировано всё» определяет следующее: всякие события могут быть хотя и не связаны между собой достаточно прямыми связями, но всякие события обязательно должны принадлежать определенной структуре. Быть частью структуры, не обязательно осознавая это причастие.

И, поэтому, когда всякое событие есть, оно находится в определенной структуре, тогда уже можно говорить о наличии или отсутствии связей этого события с каким-либо другим событием в данной структуре.

Из данного закона следует, что человек не может находиться вне определенной структуры – например, биосферы, мельче – некого участка цепи питания. Даже придумать невозможно, чтобы было событие, находящееся вне структуры, поскольку ваша мысль уже принадлежит и вам, и вашему сознанию, и мозгу, и нервным клеткам, и т. д.

Возвращаясь к тезису «все взаимосвязано», можно заметить, что вы не знаете моих мыслей, а я – ваших. Но мысли есть и у вас в голове, и у меня, и они являются частью структур наших организмов.

Таким образом, подытоживая сказанное, заметим, что информация (событие) обязательно «родится» в некой структуре, при этом она уже имеет определенные связи. Но с течением времени количество связей, образованных с участием этой информации, может измениться.

В этом контексте интересен случай, описанный в статье «Как приходит озарение».

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.