Основной закон мироздания

Подчиняясь, управляю.

А.А. Тюняев.

Один из главных тезисов Организмики звучит так: «Подчиняясь, управляю».

Из определения понятия «организм», организм – любой набор информаций, ограниченный управляющей матрицей, следует, что любая информация может находиться в одном из двух состояний: либо входить в организм, либо не входить в него.

Однако, с учетом Постулата 1.3., гласящего: всякий организм является составной частью организма более высокого уровня, и с учетом Следствия 2.5., гласящего: «неживая материя» не может существовать вне какого-либо организма, всегда найдется организм, частью которого является данный объем «материи», понимаем, что всякая информация является частью – входит – в какой-либо организм.

И как составная часть организма, всякая информация испытывает на себе воздействие управляющей матрицы данного организма, заставляющей данную информацию подчиняться интересам управляющей матрицы.

В случае неповиновения информации воле управляющей матрицы, бунтующая информация заменяется на новую, лояльную по отношению к управляющей матрице.

Отсюда просматривается сразу множество следствий, применяемых в таких областях науки, как: политика [институты импичмента, отставок, перевода на другую работу]; бизнес [институты увольнения, сокращения]; биология [системы лейкоцитов, иммунная]; религия [институты еретиков, ведьм, вероотступников, проклятых, бесноватых] и др.

Если же процесс подчинения информации воле управляющей матрицы происходит в приемлемом для последней виде, то управляемая информация приобретает для себя все блага системы, принявшей ее в подчинение. Встречаясь с информациями своего уровня, данная, подчиненная системе, информация действует от имени системы и поэтому имеет ряд преимуществ перед встреченной другой информацией. А так как обе встретившиеся информации являются частями систем (либо одной, либо разных), вопрос о результате их встречи стоит только в том, в какой иерархической расположенности они действуют друг относительно друга.

Отсюда просматривается ряд следствий, применяемых в таких областях науки, как: политика [институты чиновничества, ветвей власти, фискальных органов – их действия по отношению к понятию «народ»]; бизнес [институты карьерной лестницы, филиалов, дилерства, дистрибьюторства, сегменты рынка]; биология [институты желаний, удовольствий, голодания, закаливания, тренировки, гигиены]; религия [институты иерархов и паствы, святых, пророков, блаженных] и др.

Таким образом, любой организм будет находиться в том или ином подчинении некой управляющей матрицы. К тому же, организм всегда находится в многоуровневом подчинении – на организм действуют иерархические управляющие матрицы [системы]. Поэтому самому организму остается лишь одна степень свободы, оказаться в наивысшей возможной для этого организма степени подчинения, вследствие чего, этот организм получит наивысшую степень управления подобными себе организмами, оказавшимися ниже его в иерархии подчинения.

То есть, например, для индивидуума, выбравшего для себя стезю политика, необходимо как можно скорее оказаться в числе подчиненных тех людей, которые осуществляют реальную власть в данной стране, регионе, области, городе, префектуре. Тогда заинтересованные в новом политике иерархи изыщут средства и способы поднять по политической лестнице выражающего по отношении к иерархам лояльность субъекта.

Делать свой политический имидж на противостоянии действующей власти можно только в том случае, когда имеется поддержка более высокого уровня власти.

То есть, например, судья [1-й уровень власти] может вынести приговор с нарушением требований закона [3-й уровень власти], руководствуясь такими мотивами, как: «чтоб не повадно было», «чтобы другие знали» [в этом случае, идя на конфронтацию с 3-м уровнем власти, судья пользуется поддержкой высших уровней власти: либо информационной – 4-й уровень – «нужно публично наказать, демонстрация могущества», либо идеологической – 5-й уровень – «в наставление другим, отчетность, демонстрация силы», либо религиозной – 6-й уровень – «подрыв веры», либо финансовой – 7-й уровень – «исключение конкурента, отстаивание владений», либо национальной - 8-й уровень – «чистота нации, национальная безопасность, национальный интерес»]. Такое поведение судей не только встречается, но и уже стало абсолютной нормой их поведения.

Таким образом. Основной закон Организмики «Подчиняясь, управляю» действует во всех областях жизнедеятельности организмов.

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.