Статьи >>>
 

Поздравления.

Евгений Тарасов.

Это то – во что превратили нашу Родину предатели.

Дорогие Соотечественники!

Поздравляю Вас и Ваших близких с Праздником Победы - Праздником Славы наших Отцов и Дедов!

Мы должны быть достойны наших Великих Предков!

Это мои близкие родственники, участники Мировой войны 1939-1945 гг.

Отец - Тарасов Александр Григорьевич (1913 г. рождения), в 1939 г. учился в Ленинграде на командных авиационных курсах, в связи с началом Мировой войны (1939-1945 гг.) и обострившейся обстановкой на границе с Финляндией, которая перешла на сторону Германии, был направлен в составе разведывательного отряда вместе со спортсменами Ленинградского института физической культуры им. П.Ф. Лесгафта в Финляндию, и участвовал там в военных операциях против немецкой коалиции.

В 1941 г. в качестве командира авиаотряда оборонял Кавказ, за это награждён медалью «За Оборону Кавказа» и орденом «Красной Звезды». Далее принимал участие в военных операциях на различных фронтах - Украинском, затем вёл боевые действия на 1-м и 2-м Белорусском фронтах, освобождал Россию, Украину, Беларусь. В составе 105-го отдельного Гвардейского ордена Александра Невского Паневежского авиационного полка, - освобождал также Литву и город Паневежис.

Участвовал во взятии немецкого города Кёнигсберга (сейчас Калининград), награждён медалями «За Отвагу», «За Боевые Заслуги», вторым орденом «Красной Звезды». Принимал участие во взятии Берлина в 1945 г. Награждён медалью «За Победу над Германией», орденами «Отечественной Войны».

Тётя Зина - Зинаида Емельянова Плотникова (Дербунова, 1920 г. рождения) - участница ВОВ, связистка - разведчица, дошла до Берлина, награждена орденами и медалями.

Мама, Тарасова Клавдия Емельянова (Дербунова, 1916, г. рождения) - резервная армия, выполняла задания по эвакуации наших граждан с оккупированной территории, в 1945 г. была в составе наших войск в Берлине, награждена орденами и медалями. 

Брат отца, Тарасов Николай Григорьевич - военный лётчик - командир Витебского авиационного полка, участник ВОВ с 1941-1945 гг., закончил войну в Берлине, награждён множеством орденов и медалей.

Только по маминой линии все близкие родственники - офицеры - принимали участие в ВОВ, в обороне городов Ростова-на-Дону и Таганрога, 18 человек - близких наших родственников – офицеров погибли при обороне города Ростова-на-Дону и других городов нашей Родины.

 

Два брата Александр и Николай.
На фронте – Тарасов А.Г.

*****************************

Мама.
Мои родители.

**********************************

Тётя.
Тётя и фронтовые друзья.

********************************************

Отец и фронтовые друзья.

Желаю всем Вам, дорогие Соотечественники, здоровья, счастья и успехов в продолжении подвигов наших Отцов и Дедов во имя восстановления и процветания нашей Родины!

----------------------

Автор статьи: Евгений Тарасов.

«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #

 

***************************************************************************************************

Комментарий к статье.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

 

 

 

На главную
Статьи
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.