Статьи >>>  
 

Магия жизни и смерти. Магическая цепь.

Астросом в процессе жизни руководил физической жизнью тела и поддерживал сцепление физических молекул, с его уходом тело начинает разлагаться в следствии того, что жизнь клеток, как цельного существа более не контролируется, и колонии микробов и бактерий живут сами по себе. Разложение способствует особой Лярве, которая уже задолго до смерти находится с умирающим человеком (пресловутая бабка с косой). Однако в теле ещё остаётся безсознательная жизненная сила, сосредоточенная в кровяных молекулах. Под её влиянием у трупа продолжают расти волосы и ногти. Выделяясь из трупа, безсознательная жизненная сила образует безформенный фантом или фосфоресценцию (такое явление можно увидеть над свежей могилой).

Между тем, Астросом, покинув физическое тело, попадает в Астральный вихрь, который наполнен Лярвами и другими сущностями. Душа попавшая в Астральный вихрь, в ужасе пытается вернуться в физическое тело, но труп внушает ей ужас и отвращение. Душа предпочитает уйти в Астральный Мир. Однако, первое время между трупом и Душой существует особая гиперфизическая связь, которая бывает при жизни между телом и Астросомом при выходе человека в Астральном теле. Пока связь эта не прервана, тело находится как бы в летаргии. В случае, если ни один из жизненных органов не был повреждён, тело снова может вернуться к жизни (клиническая смерть).

Чем чище Духовная Душа человека, тем скорее и легче она разрывает связь с покинутым телом. Но если Душа человека была материалистической и чувственной, то её тянет к земле. Она не только не может оторваться от могилы, где зарыто её тело, но и пытается вернуться в него. И как первое наказание за любовь человека к телу и телесному удовольствию, сказывается в том, что именно эта любовь делает долгим и мучительным процесс отрывания Души от тела покойника. Очнувшись в Астральном вихре, Душа видит отпечатанные в Астрале все мысли, действия и желания. Это и есть та „Книга жизни” о которой говорится в Священном Писании, которая будет открыта каждому на Страшном Суде.

Лярвы, наполняющие Астрал (особенно Лярвы порождённые покойником при жизни, или связанные с ним наклонностями и инстинктами) нападают на Душу и стараются её поглотить. С освобождением тяжких оков Душа человека ясно осознаёт превосходство Духа над материей, она отчаянно защищается от Лярв. Однако Души испорченных и порочных людей отдаются во власть Лярвам и стараются как можно дольше продлить связь с землёй. В конце концов Божественное начало Духа настолько в них затемняется, что они теряют сознательный разум и сами обращаются в Лярв. Они чувствуют, что обречены на окончательную гибель. Это злые Духи, для которых нет спасения, а бывшая в них Монада чистого Духа возвращается в однородную ей область, но теряя свою индивидуальность.

Для борьбы с Лярвами Душа должна обладать не только чистотой помыслов, но и Духовной силой, энергией и верой. Поэтому малодушные и ленивые люди могут сделаться добычей Лярв. Человек должен быть сильным и бесстрашным, в минуты вступления Души в Астральный Мир и борьбы с Лярвами, Душа очень нуждается в помощи. Эта помощь ей оказывается во первых Душами ранее умерших людей (родственников), а во вторых оставшимися на Земле родными и друзьями покойника. Их молитвы за Душу покойного и различные церковные обряды значительно помогают Душе, доставляя ей необходимую духовную силу. Слёзы проливающиеся при смерти близкого человека указывают на мудрую предусмотрительность природы так как в слезах есть часть жизненной силы, которой пользуется Душа покойного, но этой силой пользуются и Лярвы. После первой борьбы с Лярвами, Душа вступает в сознательную Астральную жизнь.
Но перед ней встаёт много испытаний. Ещё при жизни в физическом теле, некоторые Лярвы уже находятся в Астросоме человека. После смерти, наиболее сильные Лярвы, бывшие в ауре, также проникают в состав уже бесформенного Астросома. Эти Лярвы называются корками. Они притягивают Душу к Земле и не позволяют ей подняться в Высшие области Астрала.

Ради своего спасения Душа должна освободиться от корок и выделить их из себя. Процесс выделения Лярв очень тяжёл и мучителен так как они находятся в самом Астральном теле, смешались с его энергией. В это время перед Душой постоянно открыта „Книга Жизни”, где она, как и другие Души может увидеть все свои пригрешения. А лучи Астрала жгут Астросом и соответствуют пламени чистилища выжигая Лярв. По мере освобождения от Лярв и земных инстинктов, Душа становится духовнее и легче. Удаляется от земного плана и переходит в более тонкие слои миров просветления. Наконец, Душа освобождается от Лярв перед дальнейшим поднятием и выходом из Астрального в Духовный мир. Дух человека освобождается от Астросома, который не может выйти за пределы Астрала. Это есть так называемая вторая смерть. Астральный труп остаётся в Астрале и постепенно разлагается на астральные атомы.
После второй смерти Дух человека облачается в более Духовное тело, называемое телом–Славы. И в нём поднимается в Духовный мир.

Человек при жизни может наработать Тело–Славы.

Дух такого человека не имеет ничего общего с землёй, а также почти не связан с Астральным миром, и потому он вечен и окончательно разлучается с физическим и Астральным телом. Через Астрал он быстро поднимается в Духовным мир. Лярвы не трогают его, ибо они не имеют с ним ничего общего.

В следствии проникновения на Землю солнечных лучей, Земля имеет за собой конус тени и полутени. Души злые и материальные не могут отделиться от Земли и находятся в низших частях Астрала, а именно в конусе тени. Души способные эволюционировать переходят со временем в полутень, где и подвергаются второй смерти, после чего поднимаются в Солнечную сферу. Луна испускает лучи АОБ и жжёт элементеров в Астральном мире, то есть в конусе тени и полутени. Луна символизирует силу ЭРЕБ, — силу сжатия, и тяготеет над Душами грешников, является как бы стражником их во время их очищения.

Солнце же, символизирует ИОНУ — силу расширения и принимает очищенные Души в своё лоно. И так, мы видим, что „загробная” жизнь человека определяется его земной жизнью.

После первой и второй смерти, Души облачённые в Духовный Свет, иногда снова воплощаются, для выполнения какой либо миссии. Некоторые становятся Ангелами. Но большинство Душ должны снова вернуться на Землю и искупить свои прежние заблуждения, приобрести себе, необходимые для Духовного прогресса качества. При этом иные Души сами выбирают где и когда им воплотиться. Иногда нарочно рождаются в тяжёлых условиях, или в больных и искалеченных младенцах. Чем Душа духовнее, а стало быть сильнее, тем свободнее она в своём выборе. Вообще, жизнь в Астрале и на Земле регулируется Провидением, его Волей и Роком (или Необходимостью).

Провидение — есть забота о человеке и о всём мире Высшего Существа Бога. Исполнителями предначертаний Бога являются Ангельские сонмы и Духи разных степеней.

Души слабые духовно и затемнённые земными помыслами, воплощаются без сознательного выбора, а лишь по предначертанию Провидения.

Найдя удобный момент Душа проникает через ктейс в организм женщины, образованный слиянием сперматозоида и яйцеклетки и одухотворяет зародышь. Ищущие воплащения Души сами возбуждают любовь выбранных ими родителей. В силу интуитивных симпатий и антипатий, при воплощении, Душа бессознательно выбирает родтелей подходящих по своему нравственному облику, чем и объясняется наследственность. Схожесть внешних черт физического тела формируется на уровне Астросома. При воплощении Души, согласно воздействию Провидения большую роль играет предшествующая его жизнь (карма).

Магическая цепь

Когда несколько людей объединены одной волей, то их мысли, желания и образы живут и отпечатываются в Астрале с особой силой.

Поэтому молитвы верующих или магический ритуал, имеют огромную силу. Точно также, образы созданные религией, независимо от их настоящей личности, существуют в Астрале. Будучи созданными воображением и волей миллионов людей, черпая в этой воле принцип и направление своей жизни. Они заключают в себе могущественные силы (Иисус Христос, Дева Мария, Будда, Магомед), однако эти образы подчерпывают свою силу в воле и воображении людей, это они зависят от веры в них. Так каждая коллективная астроидея нескольких людей, сильнее астродеи одного человека.
На этом основано и построено действие магической цепи. Основным правилом её служат слова. Магическая цепь образуется соединением людей связанных одной идеей и волей одного человека. Все члены цепи должны быть отрицательными, за исключением главы, который передаёт им свои идеи и волю. Последователи, усвоив идею, возвращают её ему в виде Астральных токов. Глава является таким образом настоящей астропсихической батареей и может направлять по своему усмотрению огромный запас астральных флюидов.

Все общества объединены внутренней дисциплиной и одной волей, и являются магическими цепями. Люди, которые образуют эти цепи следуют законам магии даже не подозревая об этом. Однако если + и - элементы, то есть члены общества расположены неумело, то они нейтрализуют друг друга и воля общества не может быть выражена в Астрале с достаточной определённостью и силой.

«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #

 

На главную
Статьи
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.