Статьи >>> Ковчег Завета. Преамбула.  
 

 

0. Преамбула.
1. Часть I
2.

Часть II

3. Часть III
4.

Часть IV

   

Волхвы не боятся земных владык и золото им ненужно правдив и могуч их духовный язык и с волей небесной он дружен...

Краснов О. И.

Преамбула.

Символизм всегда предшествует знанию. В тонком мире содержание, форма, цвет и звук составляют единство. И здесь возникает потребность создания обобщенных образов для передачи знаний плотным тварным мирам. Предложенная работа является теософским поиском мудрости или синтезом иррационального, рационального и эмпирического мышления с элементами критики науки и религии. Она написана со смещенной  точкой сборки информации нескольких интуитивных источников вокруг рационального знания, поэтому сложна в восприятии как любая работа с мнимыми комплексными числами.

Осознанный полет интуиции позволяет понять нераскрытые тайны христианского наследия: такие как таинство крещения, причастия, покаяния, бракосочетания, а так же изгнание из Рая и грехопадение Евы. При этом возникает возможность воспринять скрытые реалии мистического учения; тайную церковь, народы неба, мистический квадрат, а второе пришествие Христа интерпретировать, как духовное открытие и озарение. Особенно поражает тайное знание гностического христианства, меняющего смысл и предназначение Писания. Знания слишком могущественного, чтобы приобщать к нему народы в эпоху тьмы, невежества и войн, эпоху древних империй и великих завоеваний.

Это метафизическое значение числа Христа, тайна трех шестерок, зверь из земли и воды, 144 тысячи спасенных, считка по звездам и другие эзотерические построения. Опираясь на христианские традиции, работа написана как посвящение, требует перемены мнения и трансформации дуального восприятия в планетарное мышление (пр.11 рис.4;6).

Аналогия, нетрадиционное мышление и умение решать нестандартные задачи формируют утрированное восприятие Писания. Это можно отнести к гипотезе синтеза литосферы земли из литиевой воды. Наличию оксида азота в пятнах на солнце. Другой мерности числа (пи) нашего светила. Существованию трех пространств и 14и измерений вселенной. И патологическому исходу при попадании углекислого газа и аммиака  в организм человека.

Использованные в Библии образы, символы, аллегории образуют особую форму миропонимания и мышления, это своеобразный метод, способ или язык посвящения (много званых, но мало избранных...или посвященных). Употребляемые иносказания, формируя мифологизированную основу Писания, и имеют своей целью с помощью понятий нашего мира обозначить то, что находиться вне его, другой возможности просто не дано. Иногда нетрадиционный взгляд на знакомую тему, глазами ученого, философа, гуманитария или религиозного мыслителя, умеющего соединять интуитивное, подсознательное с рациональным, уже имеет большое значение.

Наверное, не зря каждый тип человеческого мышления имеет свою аналогию или тень. У гуманитариев это метафорические картины и литературные произведения (Пушкин, Гоголь, Булгаков). В религии тенью рациональных рассуждений являются христианские мистерии и поиски путей озарения. Для науки характерен оккультизм, метафизические аксиомы, утверждения. А у философии это эзотерические алгоритмы, схемы, построения. Использованные в этой работе аналогии рационального (оккультизм, мистицизм, символизм, эзотеризм) позволяют увидеть мозаичную структуру Библейского Писания и прийти к ассоциативно-образному мышлению.

Наше рациональное знание можно сравнить с Солнцем, за которым невидны другие звезды или их скопления. Для того чтобы расширить духовный кругозор, увеличить поле зрения и узреть невидимое, надо слушать подсознание, обращать внимание на знаки и уметь смещаться относительно яркого источника рационального знания. В Библии это выражено образно, где показано рождение чувственного, интуитивного (Евы) во время сна рационального (Адама).* Такое мышление хоть и является  виртуальным, но оно, как правило, приводит к переоценке ценностей и бывает толчком к изменению мировоззрения, понимания Писания и нашего предназначения.

Метод " собирания " интуитивных источников (эллипсов) вокруг рационального знания, можно геометрически изобразить, как проекцию винта самолета или корабля (пр.11 рис.3). Где при поиске семантических связей, формируется   парабола трансцендентного мышления. Работа с тремя мистическими источниками позволяет с помощью физического объяснить метафизическое, исключает ошибки и приводит к восприятию учения о троице путём нахождения рационального в метафорических выражениях (см. притчу о зернах и плевелах). При этом возникает эффект отрешенности, растерянности, эйфории и головокружения. Не видя цели, смысла жизни мы движемся по кругу, и ищем обустройства  Быта,не замечая света Бытия.

Но радость Духа превышает искушения жизни, не в деньгах сила, деньги это инструмент, а власть всего лишь средство исполнения. Есть вечные ценности, Духовные знания и учения, превосходящие материальные постулаты и приобретения, идеи глобализации и обогащения. Это умение понять циклы истории, планетарные катаклизмы, тайны времени, развязать узлы вселенной, найти перпендикулярные измерения и передать эти знания грядущим поколениям. Человеческое знание ничего стоит, пока не постигнуты тайны времени.

А впрочем, каждый выбирает свою судьбу и путь к Олимпу знаний сам, да и мы не представляем особый вес и интерес, если не можем понять Писание и его тайное послание. Многие культуры и религии мира последовательно и сознательно используют множество символов и аллегорических выражений. Это доказывает, что природа символов универсальна, и их язык, это язык працивилизаций который помнит наше подсознание.

И ещё не известно, какие из приведенных рассуждений станут ИСТИНЫМ знанием, а какие останутся гипотезой и предположением.

Пора сонразума прогнать, разбудить образно-метафорическое мышление и Библейский стих расшифровать.**

 

******************************************************

******************************************************

* предвиденье, сновиденье и ясновиденье можно назвать внутренним миром  человека. Отсюда  следует, что предназначение снов состоит в подсказке, развитии и корректировке внутреннего мира, человека. Слово Ева в оригинале имеет несколько значений: взятая из ребра и дающая жизнь (интуитивную, чувственную, духовную).
**Людям Знаний и Воинам Света предлагаю просмотреть YouTub " Геометрия Вселенной"

 
   
«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #

Тут Вы можете оставить комментарий.

татьяна 2014-05-11 09:24:59
Доброе утро!Хочу узнать Ваше мнение.
Вот что у меня получилось:
144000:6=24000:6=4000:6=666,6666666666667
Как думаете что это может быть?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +12 ↓
евгений 2012-01-11 10:21:44
ЗАДАЧА СЕРЫХ ЗАСТАВИТЬ НАС ИСКАТЬ РАЦИОНАЛЬНОЕ В ИРРАЦИОНАЛЬНОМ.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +23 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

 

 

 

 

На главную
Статьи
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.