Книга П. П. Орешкина «Вавилонский феномен» была издана в Риме в 1984 году минимальным тиражом. Критика не замедлила обрушиться на эту гениальную книгу. Расправа над П. Орешкиным и его последователями продолжается и по сей день.
К «священной травле» русского гения возжелали приобщиться и «деятели академической науки» и прочие разные «специалисты» и «исследователи». Что же такого крамольного в этой книге? Если в этой книге изложены только фантастические идеи, то откуда столько критиков и столько ненависти? Если в ней высказаны мысли, которые не стоят внимания образованного человека, то откуда же столько статей и публикаций, цель которых – утопить книгу Орешкина, да и самого Орешкина. И вспоминается народная мудрость: «Был бы плох – не грызли бы крысы»…
А крысы грызут… Так М. Рыжов (в «Родных просторах», 2/ 26, 1995) пришел к мысли, что Орешкина П. П. «просто никогда не существовало в природе…». Русскую историю и русскую культуру изгадили уже настолько, что любое исследование, посвященное древней русской истории встречается в штыки.
О Б. А. Рыбакове мало кто сейчас знает. Он в пух и прах разбил норманнскую теорию, которую до сих пор преподают в средней школе. Рассказывали байку про академика Рыбакова: археологическая экспедиция, идут раскопки, прибегает к Рыбакову студент, воздевая руки к небу, кричит: "Борис Александрович, у нас такая находка, такая находка"! - "Норманнская"? - спрашивает академик. «Норманнская», - кивает студент. - «Закапывай».
Что мешает российской академической науке совершить подобную «революцию» и в лингвистике?
Да известно что. Учёных, подобных Рыбакову, – очень мало. К счастью, академик Б. А. Рыбаков имел должность и властный ресурс. А подобных должностей в РАН - немного. Поэтому и учёных, отстаивающих подлинную историю России, - единицы.
Они всегда будут подвергаться критике тех, кто не способен - в силу имеющихся у них способностей - описать историческую реальность. Достаточно в России и фондов, способных в кратчайшее время предоставить 30 сребреников тем, кто хочет отличиться при травле исследователей, которые не относятся к «традиционной науке», но отстаивают интересы России.
И, наоборот, деньги предоставляются тем из представителей «народной науки», которые, не скрывая, глумятся над историей России и способствуют зарождению в душах россиян комплекса неполноценности, направляют внимание русских людей не на традиционные ценности, а на неоязыческие мифы.
П. Орешкина пытались убить. За рубежом он находился под пристальным вниманием спецслужб. Слишком много вопросов появляется после его неожиданной смерти в 1987 году в возрасте 55 лет. Ведь очень многие желали ему смерти. И за рубежом и на Родине П. П. Орешкин остался непонятым человеком.
Таким же непонятым исследователем остаётся для академической науки и Г. С. Гриневич.
А. Платов опубликовал в Интернете статью «Русская рунология в цветочек: А. Платов против Г. Гриневича». Эту статью можно включать в хрестоматию по логике как яркий образец непозволительного ведения дискуссии. Аналогия не является методом доказательства. У Платова она - главный аргумент. А. Платов утверждает, что Гриневич такой же, как «псевдоисторики А. Фоменко и М. Аджиев... Подобные г-ну Гриневичу авторы дискредитируют самую (так у А. Платова – Авт.) идею славянского докириллического письма...». А. Платова возмущает сам факт того, что Гриневич Г.С. обратил внимание на предмет его «собственной специализации» и при этом «не сделал себе труда («не дал себе труда», - Авт.) познакомиться хотя бы с одним серьезным научным трудом по рунологии». Но ведь Гриневич Г.С. сделал открытие, даже зародыша которого не было вовсе в трудах других учёных! Если бы он взял на вооружение Футарк, то российская наука до сих пор ничего бы не знала о древнерусском письме.
Платову А. один раз даже показалось, что он поймал Гриневича Г.С. в ловушку, уличил его в бездарности. Надпись на обложке книги А. Платова Гриневич Г.С. прочитал так: «Я ядра и член. Семенная жидкость моя предмет любовной страсти. Новые потомки, дающие семя, были в далеком прошлом белковым веществом (белком)». В соответствии с надписью абстрактный рисунок был прокомментирован как изящно и витиевато выписанный половой член на «фоне» женского полового органа.
По этому поводу возмущению А. Платова нет предела. Ведь рисунок он «сам рисовал тушью на листе ватмана» и «вся композиция является его личным знаменем». Следовательно, давать рисунку такую интерпретацию - «это уже не просто невежество. Это - хамство. Это - оскорбление каждому, кто считает себя русским ...». Но ведь упоминаемое изображение - это не только его личное знамя, а еще и «священное древнерусское изображение Мирового Древа». Гриневич Г.С. не писал этих текстов и не отвечает за их содержание. С исследователя можно спрашивать только за правильность их прочтения.
Критики или рецензенты работ Гриневича Г.С. зачастую не задаются следующими основополагающими вопросами:
1) Была ли вообще русская слоговая письменность или ее не было?
2) Правильные ли Гриневич Г.С. установил фонетические значения для знаков этой письменности?
3) В чем сущность его ошибок?
А что вместо этого?
Оскорбления, унижающие самих критиков. Кандитат филологических наук Прийма А.К. признаётся: «Все мои попытки поймать за руку автора книги (Гриневича Г. С. – Авт.) на неточностях и подтасовках окончились ничем. Раскодирование одного из древнейших языков осуществлено Гриневичем Г. С. на уровне, который не поддается критике... Это - открытие на века».
Википедия - Свободная энциклопедия – так отозвалась о великом учёном: «Геннадий Станиславович Гриневич (родился в 1938 г.) — русский дешифровщик-любитель. Занимался систематизацией и дешифровкой рунических знаков и надписей западных славян, о. Крита, этрусков, Древней Индии. Составил сводную таблицу знаков праславянской письменности. Идеи Гриневича не получили поддержки у научного сообщества.»…
«Занимался»…
В прошедшем времени! Работники Википедии Гриневича уже похоронили.
Сегодняшний национальный коллапс, в котором по вине, в основном, правящей элиты оказалась Россия, объясним тем, что россияне терпят поражение в войне за свою древнейшую культуру и за историю, которой завидовали иные страны, народы и государства, которую большинство нынешних россиян и знать не хочет, несмотря на титанический труд верных сынов Отечества, коими являются П. П. Орешкин и Г. С. Гриневич. |