Статьи >>>  
 

Дешифровка древних письменностей.

Копарев Е. А.

Содержание книги:

1. Предисловие.
2. Фестский диск.
3.

Прочтение надписей, выполненных критским линейным письмом класса А

4. Расшифровка иероглифических надписей древнего Крита.
5.

Прочтение финикийской надписи

6. Прочтение надписей на протоиндийском диалекте русского языка.
7. Дешифровка протоболгарской письменности.
8. Заключение.
   

 

 

Заключение.

Книга П. П. Орешкина «Вавилонский феномен»  была издана в Риме в 1984 году минимальным тиражом.  Критика не замедлила обрушиться на эту гениальную книгу.  Расправа над П. Орешкиным и его последователями продолжается и по сей день.

К «священной травле»  русского гения возжелали приобщиться и «деятели академической науки»  и прочие разные «специалисты» и «исследователи». Что же такого крамольного  в этой книге? Если в этой книге изложены только фантастические идеи, то откуда столько критиков и столько ненависти?  Если в ней высказаны мысли, которые не стоят внимания образованного человека, то откуда же столько статей и публикаций, цель которых – утопить  книгу Орешкина, да и самого Орешкина.    И вспоминается народная мудрость: «Был бы плох – не грызли бы крысы»…

А крысы грызут…  Так  М. Рыжов (в «Родных просторах», 2/ 26,  1995) пришел к мысли, что Орешкина П. П.  «просто никогда не существовало в природе…».  Русскую историю и русскую культуру изгадили уже настолько, что любое исследование, посвященное древней русской истории встречается в штыки.

О Б. А. Рыбакове мало кто сейчас знает. Он  в пух и прах разбил норманнскую теорию, которую до сих пор преподают в средней школе.  Рассказывали байку про академика Рыбакова: археологическая экспедиция, идут раскопки, прибегает к Рыбакову студент, воздевая руки к небу, кричит: "Борис Александрович, у нас такая находка, такая находка"! - "Норманнская"? - спрашивает академик. «Норманнская», - кивает студент. - «Закапывай».
Что мешает российской академической науке  совершить подобную «революцию» и в лингвистике?

Да известно что.  Учёных, подобных Рыбакову, – очень мало.  К счастью, академик Б. А. Рыбаков имел должность и властный ресурс.  А подобных должностей в РАН  - немного.  Поэтому и учёных, отстаивающих подлинную историю России, - единицы.

Они всегда будут подвергаться критике тех, кто  не способен - в силу имеющихся у них способностей - описать историческую реальность. Достаточно в России и фондов,  способных в кратчайшее время предоставить 30 сребреников тем, кто хочет отличиться при травле исследователей, которые не относятся к «традиционной науке», но отстаивают интересы России. 

И, наоборот, деньги предоставляются тем из представителей «народной науки», которые, не скрывая,  глумятся над историей России и способствуют зарождению в душах россиян комплекса неполноценности,  направляют внимание русских людей не на традиционные ценности, а на неоязыческие мифы.

П. Орешкина пытались убить. За рубежом он находился под пристальным вниманием спецслужб.  Слишком много вопросов  появляется после его неожиданной смерти в 1987 году в возрасте 55 лет.  Ведь очень многие желали ему смерти. И за рубежом и на Родине П. П. Орешкин  остался непонятым человеком.

Таким же непонятым исследователем остаётся для академической науки и Г. С. Гриневич.
А. Платов опубликовал в Интернете статью «Русская рунология в цветочек: А. Платов против Г. Гриневича». Эту статью можно включать в хрестоматию по логике как яркий образец непозволительного ведения дискуссии. Аналогия не является методом доказательства. У Платова она - главный аргумент. А. Платов утверждает, что Гриневич  такой же, как «псевдоисторики А. Фоменко и М. Аджиев... Подобные г-ну Гриневичу авторы дискредитируют самую (так у А. Платова – Авт.) идею славянского докириллического письма...». А. Платова возмущает сам факт того, что Гриневич Г.С. обратил внимание на предмет его «собственной специализации» и при этом «не сделал себе труда («не дал себе труда»,  - Авт.) познакомиться хотя бы с одним серьезным научным трудом по рунологии». Но ведь Гриневич Г.С. сделал открытие, даже зародыша которого не было вовсе в трудах других учёных! Если бы он взял на вооружение Футарк, то российская наука до сих пор ничего бы не знала о древнерусском письме.

Платову А. один раз даже показалось, что он поймал Гриневича Г.С. в ловушку, уличил его в бездарности. Надпись на обложке книги А. Платова Гриневич Г.С. прочитал так: «Я ядра и член. Семенная жидкость моя предмет любовной страсти. Новые потомки, дающие семя, были в далеком прошлом белковым веществом (белком)». В соответствии с надписью абстрактный рисунок был прокомментирован как изящно и витиевато выписанный половой член на «фоне» женского полового органа.

По этому поводу возмущению А. Платова нет предела. Ведь рисунок он «сам рисовал тушью на листе ватмана» и «вся композиция является его личным знаменем». Следовательно, давать рисунку такую интерпретацию - «это уже не просто невежество. Это - хамство. Это -  оскорбление каждому, кто считает себя русским ...». Но ведь упоминаемое изображение - это не только его личное знамя, а еще и «священное древнерусское изображение Мирового Древа». Гриневич Г.С. не писал этих текстов и не отвечает за их содержание. С исследователя можно спрашивать только за правильность их прочтения.

Критики или рецензенты работ Гриневича Г.С. зачастую не задаются следующими основополагающими вопросами:

1) Была ли вообще русская слоговая письменность или ее не было?

2) Правильные ли Гриневич Г.С. установил фонетические значения для  знаков этой письменности?

3) В чем сущность его ошибок?

А что вместо этого? 

Оскорбления, унижающие самих критиков. Кандитат филологических наук Прийма А.К. признаётся: «Все мои попытки поймать за руку автора книги (Гриневича Г. С. – Авт.) на неточностях и подтасовках окончились ничем. Раскодирование одного из древнейших языков осуществлено Гриневичем Г. С. на уровне, который не поддается критике... Это - открытие на века».

Википедия  - Свободная энциклопедия – так отозвалась о великом учёном: «Геннадий Станиславович Гриневич (родился в 1938 г.) — русский дешифровщик-любитель. Занимался систематизацией и дешифровкой рунических знаков и надписей западных славян, о. Крита, этрусков, Древней Индии. Составил сводную таблицу знаков праславянской письменности. Идеи Гриневича не получили поддержки у научного сообщества.»…

«Занимался»…

В прошедшем времени!  Работники Википедии Гриневича уже похоронили.

Сегодняшний национальный коллапс, в котором по вине, в основном, правящей элиты оказалась Россия, объясним тем,  что россияне терпят поражение в войне за свою древнейшую культуру и за историю, которой завидовали иные страны, народы и государства, которую большинство нынешних россиян и знать не хочет,  несмотря на титанический труд верных сынов Отечества, коими являются П. П. Орешкин и  Г. С. Гриневич.

 
 
 
 
 

Литература.

  1. Бацалев В., Варакин А. Тайны археологии. Радость и проклятие великих открытий. - М.: «Вече», 1998. -  164 с.
  2. Бекштрем А. Журнал Министерства народного просвещения, 1911, №12.
  3. Велесова книга. Славянские веды. – М.: «ЭКСМО», 2002. – 400с.
  4. Гладышев В.В. Наследство атлантов. Русь изначальная. М.: ЛКИ, 2007. – 136 с.
  5. Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты  дешифровки. Т. 1. -  М.: «Общественная польза», 1993. – 499 с.

       6.        Грозный Б. Протоиндийские письмена и их расшифровка. -  ВДИ № 2 (11). -  1940 -  С. 15-34.
7.    Дмитриенко А.  Памятники слогового письма древних славян. Этрусские надписи, Фестский диск, Линейное А и Б. -  М.: «Белые альвы», 2001. – 224 с. Илл.  – 12 с.
8.        Классен Е. И. Новые материалы для древнейшей истории славян     вообще и славяно-руссов до-рюриковского времени в особенности     с легким очерком истории руссов до Рождества Христова. - Выпуски 1-3. С приложением «Описания памятников, объясняющих     славяно-русскую историю, составленного Фадеем Воланским и     переведенного Е. Классеном».      Москва: Университетская типография, 1854.     Репринтное переиздание. -  СПб.: «Андреев и согласие», 1995.
9. Козельский А.В. Письмена античных славян. Крит. Линейное А: Сборник текстов. -  М.: Компания Спутник+, 2003. – 145 с.
10.  Ленен. Каббала. Каббалистическая наука. Перевод А.В. Трояновского, изд. «Азъ», б/м и б/г. – 202 с.
11.    Ломоносов М.В. Избранные произведения. Т.2. История, филология,       поэзия. - М.: Наука, 1986.
12.           Мельникова Е.А. Древнескандинавские географические сочинения. -  М.: «Наука», 1986. 
13. Мериджи П. О письменности долины Инда. — Тайна древних письмен (Проблемы дешифровки). -  М..: «Прогресс», 1976. –  С. 488 - 495.
14.     Миролюбов Ю. Русский языческий фольклор. Очерки быта и нравов. М., 1995. – 195 с.
15.    Молчанов А. А. Посланцы погибших цивилизаций: Письмена древней Эгеиды. - М.: «Наука», 1992. – 192 с.
16.    Молчанов А. А. Некоторые результаты применения комбинаторного метода исследования при анализе текста Фестского диска. - Вестник  Московского  университета, Сер. «История», 1977, №2.  
17.     Молчанов А.А. Таинственные письмена первых европейцев. – М.: «Наука», 1980. – 119 с.
18.   Морозов Н.А. Христос. - М.: Л.; Госиздат, т.1. - 1924 (2-е изд.;      1927), т.2. -  1926, т.3. - 1927, т.4. - 1928, т.5. - 1929, т.6. -      1930, т.7. - 1932.
19.     Орбини Мавро. Книга историография початия имене, славы, и разширения народа славянского. Собрана из многих книг    исторических, через господина Мароурбина Архимандрита     Рагужского. -- Переведена с итальянского на российский язык     и напечатана... в Санкт-Питербургской Типографии, 1722 года,     Августа в 20 день.
20.   Орешкин П.П. Вавилонский феномен: Русский язык из глубины веков.  -  СПб.: «ЛИО Редактор», 2002. – 177 с.
21.   Носовский Г.В., Фоменко А.Т.  Империя. Русь, Турция, Китай, Европа, Египет.              Новая математическая хронология древности.  -  М.: «Факториал», 1996. – 567с.
22.         Парпола А. и др. Дешифровка протодравидских надписей цивилизации долины Инда. — Тайна древних письмен.  - М.:  «Прогресс», 1976. – С. 498 – 531.

23.Тайны древних письмен. Проблемы дешифровки.  -  М.: «Прогресс», 1976. – 591 с

24.          Чудинов В.А. Вернем этрусков Руси. – М. : «Поколение», 2006. – 504 с.
25.        Фридрих И. История письма. М.: «Наука», 1975. – 463 с.
26.     Chadwick J. The Knossos tablets. Cambridge: UP, 1989. – 472 р.
27.       Corpus of Indus seals and Inscriptions. V. 1. – Helsinki:  Suomalainen Tiedeakatemia, 1987. -  392 p.
28.      Dobrev Peter.  Universum Protobulgaricum, Band I, Inschriften und Alphabet der Urbulgaren. - Sofia, Orion, 1995. - 143 p.
29.      Mackey E. J. Н. Further excavations at Mohenjodaro. -  Delhi, 1937 — 1938. -  vol.  II. -  LXXXII — CIII.
30.      Recueil des inscriptions en lineare A / Godart L. et  Olivier J. – P.   V. 4. – P., Librairie orientaliste.  Paul  Geuthner, 1982. –  177 p.

 
 
 

 

 
 
«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #

Тут Вы можете оставить комментарий.

Стас- Бобков 2012-04-01 20:02:44
Еврейское гестапо уже давно работает в России.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +3 ↓
Жора 2012-04-01 20:43:18
Вы это о чем????
При чем тут Гестапо ???
Вы наверно на солнце долго были ???

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +7 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

 

 

 

 

На главную
Статьи
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.