Статьи >>>  
 

Для ищущих Свой Путь.

Пути просто нет, и искать нечего.

Если Вы сами помыслите, то Вы поймете, почему я сказал, что никакого пути нет и искать нечего. А если Вы помыслите сами, до того, как читать статью, то у Вас родятся собственные идеи о мире, о жизни о людях. И эти идеи создадут правила, принципы Вашего мира. А так как мир - это правила и принципы, начиная от социального устройства и заканчивая взаимодействием мельчайших единиц мироздания, то, создавая свои правила, Вы создаете свой мир. Личный.

Поэтому дальнейшее чтение для Вас - это средство для активизации Ваших миропознавательных процессов, которые инициируют создание Ваших собственных идей о мире, о жизни и о людях. Ваши идеи освобождают Вас от ограничивающих принципов общества, которые сейчас являются основой Вашего характера и жизни. Если у Вас собственных идей нет - Вы зависимы. Если есть - Вы свободны. Надо объяснять, почему?

Пути нет.

Итак, пути нет и искать нечего. Почему? Потому что во фразе "Я ищу свой путь" нет окончания. Вы не говорите, к чему ведет этот путь. Во фразе о поиске пути нет цели, а если нет цели, то путешествие превращается просто в прогулку по окрестностям и любование достопримечательностями. И это тоже приятный способ скрасить свободное время, но что это тебе дает? Ничего, кроме приятного чувства в душе.

"Разве этого мало?!", - воскликнул бы я на твоем месте. Мало, и вот почему: скажи, Мой Друг, мир, в котором ты живешь, идеален, красив и гармоничен? Нет. Конечно, нет. Много чего в мире тебе не нравится. Почему же ты это не исправляешь?!

Да, ты можешь не замечать не-красоту и любоваться только красотой, но ведь от твоего невнимания, не-красота никуда не исчезнет. Она здесь. Рядом. И она вносит в тебя дисгармонию, даже если ты этого не замечаешь. Почему же ты это не исправляешь?

Есть две причины:

Первая причина - ты не можешь.

Ты не можешь этого исправить, потому что от тебя это не зависит. Ты не можешь влиять на все.

Не можешь? Ты в этом уверен?

Ты - это энергия, собранная в этом месте и в это время в эту форму. Ты мог бы выбрать себе и другую форму в тот момент, когда ты выбрал быть Живым , но выбрал эту. Зачем? Почему? Это не мои вопросы. Твои. Это не мои ответы. Только твои. Но ты выбрал. Зачем-то...

Ты - энергия, которая сотворила этот мир. Ты - Сотворяющая энергия и ты можешь мир менять. Но ты забыл, как это делается. Когда-то давно ты помнил, а теперь забыл. Как забыл, почему и т.д., - это неважно. Есть факт ты не помнишь. А может быть никогда, и не умел? Умел. Ведь если верить в идею, что ты никогда не был Творцом, то кем ты можешь тогда быть? Безропотной тварью больше никем. А если верить в то, что ты Творец, который сейчас находится в такой форме, то такая вера освобождает тебя, потому что наделяет тебя силой. Силой веры в свои безграничные возможности. Во что ты веришь, тем ты и будешь. Понятен смысл фразы?

Поэтому нельзя сказать, что ты не можешь. Ты можешь. Тогда почему же не исправляешь?


Вторая причина. А может быть, ты не хочешь?

Не хочешь, чтобы вокруг тебя цвела красота, выросшая на месте дисгармонии. Чтобы дома были цветные, а дети счастливые. Не хочешь?

Можно ли не хотеть жить в гармонии и счастье? Можно, если твоя психика настолько искажена воспитанием общества, что ты уже не знаешь, что красиво, а что нет, чего ты хочешь, а чего не хочешь. Ты ничего не знаешь, потому что общество не знает ничего. Оно во всем сомневается. Такова природа общества - сомневаться и стоять на месте. Из года в год. Из века в век. Ничего не изменилось. Только внешний антураж. Внутри все осталось прежним забитым, зажмуренным, затихшим...

Ты можешь не хотеть изменить то, что тебя не устраивает, потому что ты зависим от мнения общества. Общество не желает ничего менять, хотя и говорит много об изменениях. Но говорить и делать - две совершенно разные вещи, и действия не обязательно вытекают из слов. А слова становятся просто красивым кружевом, которое облепляет тебя подобно паутине так долго, что уже и непонятно, как можно жить без этой паутины, без этих слов.

В любых изменениях можно увидеть опасность перемен, которые невесть что могут принести. А опасности надо или избегать или нападать и разрушать ее. Поэтому общество или избегает новых идей, или нападает на них, стремясь уничтожить. И чем больше идея мешает обществу, тем сильнее общество нападает на идею. Какую позицию занимаешь ты нападаешь на новые идеи или убегаешь от них? Нет никакой разницы, что ты делаешь. Это все позиции общества.
Какую позицию стоит иметь? Интерес. "Мне интересно, что эта совершенно безумная идея может мне дать?". Это подход свободного человека. Все остальное, от общества:-).

Итак, если ты не исправляешь то, что тебе не нравится, значит ты человек общества, а причины сдерживающие тебя неважны. Они равновесны и одинаково безжизненны.


Но есть еще и третья причина, которая может останавливать тебя.

Ты не знаешь, что ты можешь исправлять дисгармонию и делать мир красивее. Точнее, ты не знаешь, как исправлять. Что делать, конкретно. И, соответственно, ты не знаешь, где изменять. Как такое может быть? Очень просто. Тебя никто не учил, потому что мало кто знает.

Откуда ты можешь знать?

Но такой подход неверен в силу того, что он ограничивает наши представления о себе, а значит, наши возможности. Это ограничивающий подход.
Ты знаешь. Это знание уже есть в тебе. От рождения есть. Помнишь идею, что ты и Бог - одно и тоже, только у тебя объем власти над Миром поменьше в силу ограничений твоего физического воплощения? Власть над Миром и Сила Править Миром у тебя есть, осталось только овладеть этим. Но чтобы овладеть, надо знать, что такое есть Сила и чем ты Властвуешь.

Власть - это право и возможность распоряжаться чем-либо. Чем ты можешь распоряжаться полностью? Собой. Больше ничем. А больше ничем и не надо. Ты - это все, что есть в Мире, и весь Мир есть в тебе. Макрокосмос содержит Микрокосмос, который содержит в себе Макрокосмос, содержащий в себе Микрокосмос, который содержит в себе. Это все - Ты.

Сила твоя - это пустота, откуда произошло все. Идея очень проста: если осознать, из чего ты состоишь, то, пройдя электроны, атомы и кванты, ты придешь к идее, что самая маленькая частица тебя - это пустота. Что меньше самого маленького? Пустота. Из нее это маленькое и состоит. Это мы осознавали строение мира через погружение. А теперь давай всплывем: ты, Земля, Галактика, Вселенная, дальше будет пустота, так как самый большой объект просто растворится в пустоте, которая его в себе и содержит, так же как он содержит пустоту в себе.

Итак, Властвуешь ты собой, а ты - это пустота. Значит, ты Властитель пустоты. А если помнить, что в пустоте появляется все, и это появление инициирует твое желание, то мы приходим к выводу, что ты можешь сотворять реальные, физические предметы из ничего. Да, сейчас ты этого не можешь, и даже сама мысль об этом для тебя похожа на сказку. Ну и что? Когда-то никто не верил, что Земля вертится.

Зачем тебе эта идея? Если все состоит из пустоты, и вся разница между тобой и бревном лишь в том, что ты осознаешь себя и имеешь собственную волю, то и кому как не тебе менять твой мир? Не бревну же.
Ты можешь менять мир, потому что ты и мир - единое целое. Ты отличаешься от мира лишь наличием разума. Хотя… Кто сказал, что нет другого разума? Он есть. Но он настолько масштабен и создает красоту таких глобальных объемов, что его решения и поступки просто не вмещаются в твое сознание. Как ты можешь, например, оценить совершенство Галактики, если ты не видишь ее со стороны и не осознаешь законов, которые ее организуют? Да тебе и не надо этого. Твое дело создавать красоту и устанавливать свои законы здесь, в том мире, где ты живешь. И это - в твоей власти.
Итак, с тем, где создавать красоту, мы разобрались. Осталось осознать, как ее создавать.

Как создавать Красоту.

Вначале было Слово. И слово было у Бога. И слово было Бог. Слова - основа мироздания, потому что несут в себе сгустки Животворящей энергии. Каждое твое слово наделено энергией одной и той же, но она разнонаправлена. Она может создавать красоту, а может не красоту. Энергия сама по себе нейтральна. Область приложения ее выбираешь ты, выбираешь своими словами.

Метод сотворения красоты, гармонии очень прост. Ты его знаешь. Твои инструменты - это твои мысли, слова и проистекающие из них поступки и действия.

Вот этот метод.
Поступки и действия могут быть как внутренние, происходящие в тебе на уровне выборов и намерений, так и внешние, когда твой выбор инициирует какую-то ситуацию, и ты начинаешь действовать. Твои внутренние действия и внешние имеют равную силу. Но внутренние действия, то есть намерение сделать что-то, и энергия, которую рождает желание, создавшее намерение, не так быстро проявляются в мире, как твои внешние действия.
Если ты сколачиваешь стул, ты его можешь увидеть, пощупать, понюхать, наконец, и у тебя есть четкие воспоминания о том, как ты его создавал. Эта цепочка воспоминания - результат - вывод о том, что это сделал ты, дает тебе возможность быть уверенным в самом факте того, что стул сколотил ты.


Действия внутренние так четко и конкретно в мире не проявляются, точнее, нет прямой связи в твоих воспоминаниях о том, как ты, например, с помощью своего внутреннего действия покрасил фасад этого дома, например. Но это сделал ты. Так можно утверждать, если ты в какой-то момент очень сильно захотел, чтобы это произошло, затем у тебя возникло намерение, сотворить покрашенную стену, и после этого энергия Сотворения пошла в мир, где и произвела требуемые тебе изменения.


Объясняя "на пальцах", скажу, что твое искреннее и мощное желание о том, чтобы что-то стало красивее, создают в мире движение, и появляется конкретный прораб, который подгоняет рабочих, а те, в свою очередь, красят эту стену. Вот так, твои мысли создали вполне конкретный инструмент для воплощения твоих желаний.
Звучит абсурдно, согласен. Ведь никак нельзя доказать, что это Сотворил ты, а не Мэр Иванов, который таким образом наварился на краске. Да, доказать нельзя, но если в эту идею верить, тогда ты становишься Человеком, который заботится о мире, в котором он живет, делает его краше и гармоничнее. Кем становишь ты? Богом. Богом не в смысле, что у тебя появится нимб над головой и все станут падать перед тобой на колени, а Богом - Творцом этого мира.
И главный принцип в таком внутреннем настрое заключается в том, что бы мысли твои были направлены на то, что ты хочешь иметь вместо того, что тебя сейчас не устраивает, а не на переживание чувства, которое рождается в душе, когда ты видишь то, что тебя не устраивает. Прочитай эту фразу еще раз. Она длинная и смысла в ней много. Не стоит его упускать.


Я предлагаю мыслить позитивно и думать о том, что красивого ты хочешь сделать в мире, а не "грузиться" переживаниями проблем, которые есть. Исправляй, вместо того, чтобы страдать. Убирай повод для страданий, что может быть проще? И это исправление, а точнее, создание красоты и есть путь, но в нем есть цель - красота в мире. Этот путь не бессмысленен, в отличии от идеи "я ищу свой путь" или "я иду своим путем".
Спроси этого человека: "Куда ты идешь?", и если ответом будет что-то вроде "Я просто иду", помоги осознать такому человеку, что путь в никуда, то же самое что сидение на одном месте, результат в его жизнь не придет. А если он скажет, что ему не нужен результат, что ему нравится жить здесь и сейчас, и не важно, что вокруг грязь и вонь, а жизнь его похожа на болото, знай, перед тобой не Бог, а просто биологическая единица, которая умеет разговаривать и выполнять простейшие, запрограммированные обществом действия. Это просто.

Итак, мы возвращаемся к теме "пути", засмотревшись по дороге на кружевные листочки рассуждений о тебе, и подходим к финишной прямой. Ты заметил, что я употребил слово "дорога" применительно к нашему путешествию, хотя в начале сказал, что никакой "дороги" никакого "пути" нет?  

Я не ошибся ни там, ни здесь. Нет пути, когда нет цели. Есть путь, когда цель есть. Если ты знаешь куда идешь, а в наших рассуждениях, ты идешь к созданию красоты и приумножению ее, то путь у тебя есть. Вот только слово "путь", мне все-таки не нравится. Как-то он ограничивает возможности Человеческие.

Путь - это образ действий (само слово "образ" несет смысл некой ограниченности, застывшей формы, что само по себе делает тебя однообразным), направление деятельности. Путь - это, пусть и выпрямленная как стрела, но колея. Как может Творец идти колеёй? Ведь всегда приятнее проложить собственное направление движения, хотя иногда, для интереса, можно пройтись и натоптанной дорогой, главное чтобы это не стало привычкой ходить там, где ходят все.
Мы заменим ограниченное слово "путь" - свободной идеей "движение". В слове "движение" есть творчество и нет ограничений. Творчество - в многообразии выборов для движения. Отсюда и отсутствие ограничений.

Итак, фраза "Я в движение" может означать, что человек знает, куда идет, знает, чего хочет и знает, зачем ему это. Это Человек-Движение, а тот, кто идет куда-то, чтобы идти - человек-путь.
Итак, пути нет. Есть лишь движение к своей цели. А цель, в контексте наших рассуждений, - это не конкретная вещь или результат, а общее направление движения. Она может звучать так: "Я пробуждаю людей. Я искра, которая зажигает пламя". Это направление и я, например, в нем двигаюсь. А для того, чтобы пробуждать, я выбираю способы пробуждения и выбираю такие, чтобы мне нравилось их использовать, а для людей это было интересно и, по возможности, весело.

Осознание направления своего движения дает мощный заряд энергии, которая выливается Творчеством. Ведь невозможно двигаться там, где нет путей, и быть при этом не-творческим, то есть человеком-пути. Осознание своего призвания, а это и есть, как я его называю, направление жизни, дает нам возможность перестать быть человеком-пути, а стать Человеком-Движения.

Само направление движения - это не обязательно одно и то же дело на всю жизнь. Совсем нет. Ты можешь заниматься чем угодно, главное, что ты каждый миг знаешь, куда ты движешься. И тогда тебе легко выбирать, чем заняться. Во-первых, чтобы тебе это нравилось. Во-вторых, чтобы это было Творчество. В-третьих, чтобы это двигало тебя к твоей большой цели, в моем случае, это пробуждение. Твое пробуждение, Любимый Мой Читатель.


С пробуждением тебя,
Милый Друг,
С Любовью,
Твой Геннадий Павленко

«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #

 

На главную
Статьи
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.