Статьи >>>  
 

Сказка похожая на правду.

Владимир Юпланов.

Содержание книги:

 

«Откровение скрижалей  Гермеса и Моисея».

 

….Средневековая легенда гласит, что один из величайших учителей древнего Египта, прозванный греками Гермесом Трисмегистом и, по преданию, обладавший секретами всех наук, сумел изложить главную суть своего знания на одной- единственной изумрудной табличке(скрижали) - (изумруд - драгоценный камень), которая была утрачена в веках?
 С тех пор утекло много воды, пошло много времени. И кто только не пытался открыть сокровенный смысл этого короткого, но емкого текста, говорящего о таинственной «силе всех сил», а также о происхождении и единстве всех вещей во Вселенной. Алхимики искали в нем некий ключ к превращению металлов в золото, мистики жаждали обнаружить потаенную формулу духовного просветления — словом, каждый искал своей, сугубо индивидуальной, власти над миром.

                      ….. «И сошел Моисей с горы; в руке его были две Скрижали откровения (каменные), на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было»…………….

Так, что же, желали донести Гермес Трисмегист и Моисей до людей – вкусивших плодов  с древа познания? И Гермес и Моисей указывали путь к познанию закона о происхождении и единстве всех вещей во Вселенной.

Но каким образом? В обоих случаях – написано на камне.  Но, что нам могут рассказать «Изумрудная скрижаль» и «Скрижали откровения», если мы их никогда не видели? Знания…на камне. Камень……знания?

Из всех вариантов знания, предложенные Гермесом и Моисеем, для нас оставлен, только один - общее описание камня.

Ни для кого не секрет, что все камни состоят из химических элементов в различном их сочетании. А химические элементы в свою очередь, являют собой периодический закон химических элементов. Где каждое вещество имеет свой атомарный вес и количество электронов которое к тому же является и порядковым номером вещества. Рассмотрим данный закон в варианте (РИС №1) и остановимся на количестве электронов(порядковом номере) и что мы видим?

Обыкновенную математическую таблицу. Но, я скажу, не обыкновенную!

Так чем она необыкновенна;

ЧИСЛА- это количество электронов.
ЧИСЛА- это математика ,здесь чётко прослеживается закон; «что любое составное число – есть выражение целого».
ЧИСЛО 9(девять) проявляет себя самым неожиданным образом:

а) оно дробит числа каждого вертикального ряда от 1 до 9, при этом выполняется правило – «что каждое составное число - есть выражение целого» .
б)оно является завершающим в каждом ряду по горизонтали но и преобразующем по вертикали при этом сохраняется суть каждого целого числа от 1до 9. А мы знаем ,что у нас за числами стоит количество электронов в атомах вещества.

 

Геометрия – мы знаем что каждое вещество имеет свою - индивидуальную атомарную решётку ,что электроны каждого вещества расположены в неизменном  и  строго определённом порядке. Кроме того каждый атом вещества имеет свою массу связанную напрямую с количеством электронов и объёмом связанным с количеством орбит. Если суммировать числа в каждой строке и отобразить периодический закон в виде параллельных линий соответствующей длины – например - см, на расстоянии между ними 9см – то получим таблицу – образ; расширяющаяся вселенная, сторона пирамиды, треугольник.   
Мы наблюдаем четко проявленную связь и единство источника нескольких наук ;математики ,геометрии ,химии ,философии- которая позволяет развивать и рассматривать данный закон в свете других наук ,показывать и доказывать единство всего мироздания, как начала всех начал, нашего физического мира.

Далее рассмотрим единицу(1) как источник, а ( 9) девятку как завершение и переход из одного состояния в другое.
Если разложим белый цвет через стеклянную призму, то получим цветовой спектр.

То белому цвету мы присвоим число 1 как содержащему в себе все цвета спектра.
Далее: 2-КРАСНЫЙ; 3- ОРАНЖЕВЫЙ; 4-ЖЁЛТЫЙ; 5- ЗЕЛЁНЫЙ;6- ГОЛУБОЙ; 7- СИНИЙ; 8- ФИОЛЕТОВЫЙ; 9- УЛЬТРАМАРИН(чёрный).

 

1)Рассматривая белый цвет как источник (1) а чёрный (УЛЬТРАМАРИН)-9 как завершение и переход из одного состояния в другое. На память приходит символ инь-янь.
Инь и Янь ,основные универсальные космические полярные и постоянно переходящие друг в друга силы (женское — мужское, пассивное — активное, холодное — горячее и т. д.). Знак инь-янь используется как символ гармонии мира, и бесконечности жизни.

2)Великая девятка богов Египта.
Ладья Ра

"Ладья миллионов лет" или "Ладья Ра"
В центре древнеегипетской духовно-мировоззренческой доктрины - "Ладья миллионов лет", с находящейся в ней "Великой девяткой богов" во главе с Ра. Плавание "богов в ладье Ра", означая движение в мироздании, символизирует процесс познания.

 

3) Первая строка периодического закона химических элементов, она же содержит в себе все числа 1,2,3,4,5,6,7,8,9 и цвета.

Первая строка периодического закона химических элементов  
 
Пифагор.

Раскрывавшаяся пифагорейцами числовая закономерность сущего - это протяженный мир тел, математические закономерности движения небесных тел, законы музыкальной гармонии, закон прекрасного устройства человеческого тела и др. открытия - предстали как торжество разума, которым человек обязан божеству. По Филолаю “число – есть основание оформленности и познаваемости всего сущего. Все познаваемое имеет число. Ибо без него невозможно ничего ни понять, ни познать”.

Они считали возможным при помощи математики достигнуть очищения и соединения с божеством. «Бог - это единство, а мир - множество и состоит из противоположностей. То, что приводит противоположности к единству и соединяет все в космос, есть гармония. Гармония является божественной и заключается в числовых отношениях»

Гармоничны боги, гармоничен космос, т.к. все составляющие его моменты абсолютно согласованы в единое и нераздельное целое.
Прав Пифагор и его последователи утверждавшие всё это? Да, они бесконечно правы в своём утверждении.

Число и химические элементы неразрывно связаны между собой.
Следовательно, математические законы – взаимодействия чисел, применимы  и к химическим элементам.

В "Начала" математики заложены исходные аксиомы.
Их истинность проверена тысячелетиями. По своей сути аксиомы просты и недоказуемы. Всеми признаётся, что простота и очевидность аксиом не нуждается в доказательстве. Факт не нуждается в доказательстве, факт требует понимания и принятия.

   

ЗАКОН

Уж много раз ответ получен
Зачем Бог дал нам свой Закон.
Но почему не популярен Он?
И почему достойно не изучен?
Его Закон всегда ,везде имеет силу
Он правит Миром!
Но человек придумал свой закон
«Свободой» назван он.
Не понимает человек ,что вся «Свобода»
Заключена в ЗАКОНЕ  БОГА!

 

ЗАКОН изучают Все – даже те,  кто об этом и не подозревает,
их  - большинство.

Закон Бога – это связи и взаимозависимость всех явлений действительности; необходимое и устойчивое отношение между явлениями, создающими и поддерживающими саму возможность существования Жизни - как таковой.

ЗАКОН не знает исключений, ибо он основа Жизни.

Каждый, кто входит в противоречие с ЗАКОНОМ – уничтожает основу собственного существования.
Закон Бога сам по себе статичен и не направлен против кого либо.

И представляет из себя – равновесие сил. Любое нарушение этого равновесия, вызывает действия с его стороны на восстановление равновесия.

Поэтому пословица;… «Посеешь ветер, а пожнёшь бурю» образное, но очень точное определение действия Закона.
Продолжим исследования Закона. Мы видели его отображение в виде математической таблицы. Но она не показывает нам статического равновесия сил. Значит она не является окончательной истиной, а лишь её частью.

 

Возможности обозначения одного и того же явления оказывается разнообразными и порой удивительными, для человека привыкшего работать в определённой системе символов. И как в сказке продолжение нашлось в красивой китайской легенде.

 

Магический квадрат «Лошу».

 

Свое название этот квадрат получил согласно древней легенде, по которой несколько тысяч лет назад из реки Ло вышла черепаха, на панцире которой мудрец Да Юй разглядел набор чисел, представленный точками. Ло - название реки, Шу - числа, т.е. в буквальном переводе "Лошу" означает "числа [реки] Ло".
Изобразим  квадрат «Лошу» в виде более приемлемом для дальнейшей работы с ним и его восприятия. В данном виде, он являет нам своё второе   название – магический квадрат – 3х3.  (рис. 2)


Магическим квадрат (3х3) называется потому, что сумма чисел по строкам, столбцам и диагоналям равна одному и тому же числу 15.
Существуют математические(магические) таблицы(3х3; 4х4; 5х5;6х6;7х7;8х8;9х 9)в которых  сумма чисел любой строки ,столбца или по диагонали всегда остаётся  неизменной.

 

Что объединяет все три рисунка – числа 1,2,3,4,5,6,7,8,9. И отсутствие не числа 0.
Если 0 долгое время не признавался числом, то отрицательные числа при своем появлении встретили еще более решительное неприятие. Обыденный разум не допускал этих "ложных" чисел, по своему смыслу меньших нуля, т.е. "меньших, чем ничто".

Космогония всех народов начиналась с Круга, Точки, Треугольника, Квадрата и Чисел 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Пифагор принес человечеству истину о том, что все вещи в Природе порождаются через декаду, или 10, и что Идеальное Божество, содержащее в себе Числа: 1, 2, 3, 4(1+2+3+4=10) неразделенном единстве с нулём (не числом)-являет Собой Идеальное гармоничное Десять - 10.

Десятка, выступая как число абсолютной полноты и тоталь­ной завершенности, представляет собой синтез бытия и небытия.

А что, представляют из себя силы? Идеальное и гармоничное, но разделённое Десять – 10….1+9..2+8…3+7…4+6…5+5. Что удерживает и разделяет эти силы Число 5. А где же не число 0? Попробуем поискать..

   

Уменьшим каждое число на пять единиц.

 
 

Это тот же квадрат, но уже не «Лошу» …..это начало …….всего……. Дальше идти некуда. Это первое стабильное состояние материи и её динамическое равновесие.  Не забываем, что за каждым числом стоят атомы вещества. Следовательно мы имеем: 1= Н(водород), 2=Не (гелий), 3= Li (литий), 4= Be (бериллий) и их скрытые(отрицательные) значения. И это отдельный мир имеющий продолжение. Это семя дающее жизнь и прорастающее в великое множество Физических миров.

   

Начнём с начала……..начнём с нуля.

 
 
Мир0  Мир 0  порождающий, начало всех  миров.
 
Следующий мир получивший Закон и право на существование мир( +5).
 

Рис.3

 
 

Эти две таблицы  отображают суть одного и того же явления или факта.
Мы уже знаем  Десять – 10….1+9..2+8…3+7…4+6…5+5 являет собой разделённые силы и что разделяет их число 5.В свою очередь сила 5+5 разделена силами которые она разделяет сама. При этом все силы стремятся
к объединению со своими частями. Сила 5+5 создаёт и являет нам  двойственность мира: мужское – женское, левое – правое и.т.д.

Взаимно притягиваясь, она соединяется или отталкивается через силы которые разделяет (1+9,2+8,3+7,4+6). Следующие факторы разделения сил это скорость и разнонаправленность вращения(левое – правое). Из всего выше изложенного, можно сделать ещё один интересный вывод и говорить о реальности существования параллельного нам мира, со сходными зеркально отражёнными параметрами.

Представляющее, вместе с нашим миром единое целое.  Далее мы станем свидетелями и первооткрывателями другого состояния материи и собственно других миров. Следующий мир, если следовать числовому порядку будет мир +6…+7..+8..+9..+10..+11..+12…+13..+14 и.т.д.

Рис.4

Мы наблюдаем  тот же «периодический закон химических элементов» в динамике формирования  или перехода. Мы наблюдаем восемь стабильных состояний материи – миров. Почему именно Миров? Потому, что они явлены точно так же, как и Мир+5.

Следовательно, каждая последующая строка является начальной, для периодического закона химических элементов других миров. Миров однополярных, промежуточных, формирующих следующий двухполярный мир, при этом они представляют собой единое целое.  Как пример привожу три первых строки из периодической таблицы химических элементов  Мира +6.

 

Силой разделяющей и поддерживающей динамическое равновесие является 6 (углерод). Число каждой строки квадрата 3х3 равно 18.Общая сумма равна 54.

 Миры +6, +7, +8, +9, +10, +11, +12,  +13 последовательно участвуют в формировании двух полярного мира +14(1+4=5). Мир +14 подобен миру +5. Дальнейшее формирование системы происходит по образу и подобию.
 
 

«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #

 

На главную
Статьи
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.