Статьи >>>  
 

Сказка похожая на правду.

Владимир Юпланов.

Содержание книги:

 

Что скажет человек любой?

И жизнь – моя. И это опыт мой.

 

Начало любого ОПЫТА сосредоточено в своеобразном переживании, определяющую черту которого, составляет ощущение глубинного, сущностного единства переживающего с переживаемым,  Оно может быть ошеломляюще ясным, подобным вспышке молнии, может быть мягким и ласковым, настойчивым и окутывающим, поверхностным и мимолетным, робким и слабым, – но всегда оставляет глубокий след .

Каждый из нас, является научным работником. Вы удивлены?....Нет?

Скажу больше………по совместительству, каждый, являет из себя и для себя экспериментальный материал, вне зависимости какие опыты вы ставите во внешнем мире. Результат же ваших опытов, всегда принадлежит только вам.
Многие считают – что это жизнь. Смею Вас огорчить; жизнь – это дни, часы, секунды вашего пребывания в радости.

Всё остальное работа.

История и природа, — две предметные области, что изуча­ются двумя главными группами опытных наук (естествозна­ние и науки о духе, о культуре, об истории). Мы смотрим на историю и природу сквозь призму наук, которые их изучают. Но тем самым история и природа оказываются доступны лишь настолько, наско­лько они являются тематическим предметом этих наук. Само разделение этих двух областей уже указывает на сокрытие той изначальной и единой взаимосвязи вещей, которую невозможно обрести вновь по­средством вторичного соединения природы и духа в бытии человека.

Это разделение впервые порождают сами науки; в науках история и природа разделены до предметных областей. Лишь этим обеспечивается почва для теории наук. Таким образом, стоит задача: сделать понятными эти предметные области прежде их научной обработки. Сделать понятней и саму науку, при­дать ей устойчивость на основе изначального знания вещей.

 

СЕМЬ ГЕРМЕТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ

 
   

1. ПРИНЦИП МЕНТАЛИЗМА.
«Всё есть Мысль.»
Любая мысль имеет вектор или направление.

2. Принцип Аналогии (Подобия, Соответствия).
Указывает на возможность изменения своего состояния на более «высшее», или более «низшее» – от настоящего состояния. Основывается на знании и опыте.

3. Принцип Вибрации.
«Ничто не покоится — всё движется, всё вибрирует.»
Определяется изначальным состоянием атомов вещества.
Атомы в кристалле вещества колеблются около своих положений равновесия.

4. Принцип Полярности.
Все двойственно: всё имеет свои полюса, или координаты.
Противоположности - части одного по природе, но различны по степени.

5. Принцип Ритма.
«Всё течет, втекает и вытекает.
Всё имеет свои приливы и отливы.
Всё поднимается и ниспадает.
Изменение ритма приводит к объединению или разделению.

6. Принцип Причины и Следствия.
Каждая причина есть совокупность мыслей
и действий.
Каждое следствие имеет свою причину.
Существует множество планов Причинности,
но ничто не избежит Закона.

7. Принцип Пола.
Пол проявляется во всём.
Всё обладает мужским и женским началом.
Пол проявляется на всех планах.

То, что является Основной Истиной — Сущностной Реальностью, — выше любых имён, и мудрые называют ее ВСЁ.
Это ВСЁ непознаваемо.

Ничто не может подняться выше своей сути.
Ничто не развивается, если не содержится.
Ничто не проявляется, если не имеет причины.
Без цели или мишени нельзя ничего сделать. Не имеет
значения ясна цель или только предполагается.

   
Логика истины.

Если логический вывод содержит пять необходимых составляющих, тогда с его помощью можно получить правильное знание. Это: утверждение, причина, пример, универсальное предложение и вывод.
- это установление четкой связи между тем, что нас интересует и каким-то очевидным фактом. Таким образом, то, что нас интересует, тоже становится  очевидным.

Логика лжи.

Обмани себя и твой логический вывод будет содержать, теже пять необходимых составляющих и тогда с его помощью можно получить  неправильное знание.
Это: утверждение, причина, пример, универсальное предложение и вывод.
- это установление четкой связи между тем, что нас интересует и каким- то очевидным фактом. Таким образом, то, что нас интересует, тоже становится  очевидным.

Природа физического мира

Условно можно считать что, физический мир сформирован только четырьмя элементами - землей, водой, огнем и воздухом – по существу, это агрегатные состояния  веществ,  находящихся в постоянном взаимодействии в пределах динамического равновесия.
Хотя душа и ум присутствуют в физическом мире, они - не являются физическими элементами. Подобным образом время и пространство-«Акаша» совершенно нематериальны, но они, тем не менее, принадлежат  и физическому миру.

 Изначальные составляющие земли, воды, огня и воздуха - вечные и неизменные атомы.

Понятие Единого Бога.

Единый Бог - тот, кто создал всё. Бог един, бесконечный и вечный. Вселенные,  пространство, время, ум и души – всё содержится в нём.

Существует только один аргумент, доказывающий существование Бога: невозможность его познания и одновременно возможность познания всего проявленного им.
Именно знания о проявленном и позволяют сделать вывод о том - что есть то, что невозможно познать, но – оно и есть источник всего.

 
 

«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #

 

На главную
Статьи
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.