Статьи >>>  
 

Боб Чайлдерс - Материал Ра/Закон Одного.

Учебное руководство - Космическая энциклопедия.

Кто Мы?

 

<<Содержание.

 

 

4. Разные происхождения существ 3-ей плотности на Земле

I. ПЕРВАЯ ГРУППА ПРИБЫЛА С МАРСА
А. ПЛАНЕТА МАРС СТАЛА НЕОБИТАЕМОЙ ЕЩЕ ДО КОНЦА СВОЕГО ЦИКЛА
Ра: Первые пришедшие сюда сущности третьей плотности были с Марса. Окружающая среда этой планеты стала негостеприимной для существ 3-ей плотности.
УТВЕРЖДЕНИЕ: Полагаю, вы имеете в виду, что Хранители перенесли расу марсиан на Землю после того, как на Марсе раса умерла в физическом смысле.
Ра: Да. (Кн. 1, стр. 106)
Ра: Военные действия этих существ создали такие изменения в атмосфере планеты, что она стала непригодной для опытов 3-ей плотности еще до конца своего цикла. Поэтому сущности Красной Планеты не прошли уборку урожая и продолжили эволюцию на вашей планете, пытаясь выучить Закон Одного. (Кн. 1, стр. 107)
Вопрос: Как давно это произошло?
Ра: Около 75.000 лет назад. До того времени окружающая среда вашей планеты не была средой 3-ей плотности.
Б. НА ЗЕМЛЕ УЖЕ БЫЛИ ТОЛЬКО СУЩНОСТИ ВТОРОЙ ПЛОТНОСТИ
Ра: Да, сущности 2-й плотности. Вторая плотность – это плотность более высокой растительной и животной жизни, существующей без стремления вверх к бесконечности. (Кн. 1, стр. 107)
Вопрос: Современное исследование показало, что для сущностей этой планеты нормальный цикл составляет 25 часов вместо 24. Верно ли это, и если верно, то почему?
Ра: В некотором смысле это так. Планетарные влияния, запечатленные в памяти существ с Марса, влияют на совокупности тел 3-ей плотности. Многие тела на вашем плане обладают генетическим материалом марсианской расы. (Кн. 3, стр. 100)

II. 65 МИЛЛИОНОВ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ – СТРАННИКИ
А. КТО ТАКИЕ СТРАННИКИ?
Ра: Если хотите, представьте песок на вашем побережье. Источники разумной бесконечности так же неисчислимы, как песчинки. Когда совокупность общественной памяти достигает полного понимания своих желаний, она может прийти к выводу, что ее желание – служить любым сущностям, взывающим о помощи. Эти сущности, вы могли бы называть их Братьями или Сестрами Печали, приходят на зов печали. Они приходят со всех мест бесконечного Творения.
Сами они не печалятся, но приходят на помощь тем, кто печалится. Они – Странники. На Земле их приблизительно 65 миллионов. (Кн. 1, стр. 127)
Б. БОЛЬШИНСТВО СТАННИКОВ ПРИНАДЛЕЖАТ 6-ОЙ ПЛОТНОСТИ
Ра: Некоторые из них принадлежат 4-ой плотности. Однако большинство Странников относится к 6-ой плотности.
Желание служить должно искажаться в сторону большей чистоты ума и того, что вы называете бесстрашием. Проблема и опасность для Странника состоят в том, что он забудет свою миссию и окажется вовлеченным в карму, и, следовательно, будет захвачен вихрем и силой, которым сам же намеревался противостоять. (Кн. 1. стр. 127)
В. ОБЛАДАЮТ ЛИ СТРАННИКИ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬЮ К БОЛЕЗНИ?
Вопрос: Обладают ли Странники физическим нездоровьем в ситуации 3-ей плотности?
Ра: Благодаря существенному различию между вибрационными искажениями 3-ей плотности и искажениями более высоких плотностей, обычно они обладают разного рода увечьями или чувствуют крайнее отчуждение. Часто они подвержены аллергиям. (Кн. 1, стр. 127-128)
Г. ПОЧЕМУ ОНИ ВОПЛОЩАЮТСЯ В ПЛОТНОСТИ (3-ЕЙ), НИЖЕ СВОЕЙ?
Ра: В отличие от плотности происхождения, в 3-ей плотности Странник обладает потенциалом значительно ускорять повышение плотности сознания. Это происходит за счет интенсивности жизненных опытов и возможностей в 3-ей плотности.
Поэтому позитивно поляризованный Странник выбирает принять опасность забыть, кто он, ради служения другим посредством излучения любви.
Если забывание все же происходит, сила катализатора в 3-ей плотности будет поляризовывать Странника с намного большей интенсивностью, чем ожидалось бы в более высоких и более гармоничных плотностях. (Кн.2, стр. 67)
Д. ОНИ НЕ ПРОБУЖДАЮТСЯ ИЗ-ЗА СТРАХА
Карла Рюкерт: “Не удивительно, что у Странников наблюдается затруднение с пробуждением в иллюзии, которую мы называем “согласованная реальность”. Когда кто-то входит в воплощение, всегда присутствует страх, что он не только не проснется, но и потеряет опыт целой жизни”. (Кн. 5, стр. 58)

III. СУЩНОСТИ 3-ЕЙ ПЛОТНОСТИ С МАЛДЕКА ВОПЛОЩАЛИСЬ НА ЗЕМЛЕ КАК СУЩНОСТИ 2-ОЙ ПЛОТНОСТИ
А. ОНИ ПРИШЛИ НА ЗЕМЛЮ ПОСЛЕ РАЗРУШЕНИЯ СВОЕЙ ПЛАНЕТЫ (МАЛДЕК)
Ра: На Земле есть и сущности с Малдека. В вашем далеком прошлом, планета, существовавшая в пределах вашей Солнечной системы, была населена существами 3-ей плотности. Их цивилизация чем-то напоминала Атлантиду. (Кн. 1, стр. 109)
После разрушения планеты, они пришли на Землю. В вашей Солнечной системе это была единственная планета, пригодная для жизни и способная предложить уроки, необходимые для уменьшения искажений Закона Одного. (Кн. 1, стр. 91)
Б. У ВСЕХ ЛИ ОБИТАТЕЛЕЙ МАЛДЕКА БЫЛА ПРОБЛЕМА СО СТРАХОМ?
Ра: Никто не спасся при разрушении планеты. (Кн. 1, стр. 111-112)
В. ОНИ БЫЛИ НАСТОЛЬКО ТРАВМИРОВАНЫ, ЧТО ЗАБЫЛИ, ЧТО БЫЛИ СОЗНАТЕЛЬНЫМИ
Ра: Война вызвала распад цепи биологической жизни, то есть их биосферы. Сущности были настолько травмированы происходящим, что оказались в том, что вы бы назвали узлом или клубком страха. Никакие существа не могли им помочь. Никто не мог к ним пробиться. Наконец, приблизительно 500.000 или 600.000 лет назад к ним удалось пробиться Конфедерации, которая развязала узел страха. Только тогда они смогли вспомнить, что были сознательными. (Кн. 1, стр. 110)
Г. ПОСЛЕ ОБРЕТЕНИЯ СОЗНАНИЯ, ОНИ УШЛИ НА НИЗШИЕ АСТРАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ
Ра:  Сознание привело их в место, которое вы бы назвали низшими астральными планами. Там о них можно было заботиться до тех пор, пока они не исцелили свою травму. Затем они приняли групповое решение, поместить себя в кармическое условие. (Кн. 1, стр. 110)
Д. ОНИ ВОПЛОТИЛИСЬ В БОЛЕЕ ЖИВОТНОЙ ФОРМЕ (НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ)
Ра: С этой целью они вошли в воплощение на вашей планете в формах 2-ой плотности, то есть в не человеческих формах. В этом состоянии они находились до тех пор, пока искажения разрушения не сменились искажениями желания менее деформированного видения служения другим. (Кн. 1, стр. 110)
Вопрос: В то время была ли доступна совокупность тела, которую мы называем обезьяной?
Ра: Да. Многие убрали карму и вошли в опыт 3-ей плотности в теле 3-ей плотности. (Кн. 1, стр. 110-111)
[Примечание: Ра входит в детали, чтобы пояснить следующее: в прошлом, появление на нашей планете неандертальца обусловлено именно смягчением кармы, а не эволюцией.]
Е. КАК ОНИ СЮДА ПРИШЛИ?
Ра: Они пришли посредством процесса уборки урожая. Они воплотились с помощью инкарнации из более высокой сферы вашей плотности. Многие воплотились под землей, а не на  ее поверхности. (Кн. 1, стр. 91-92)
Ж. ВОПЛОЩЕНЫ ЛИ СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ СОЗНАНИЯ 2-ОЙ ПЛОТНОСТИ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ?
Ра: Сейчас на вашей планете нет совокупностей сознания 2-ой плотности с другой планеты. (Кн. 1, стр. 108)
З. НА ЗЕМЛЕ  В ФОРМЕ 2-ОЙ ПЛОТНОСТИ ЕСТЬ ДВЕ РАСЫ
Ра: Однако есть две расы, использующие форму 2-ой плотности. Одна из них с Малдека. Они обитают в более глубоких подземных туннелях и известны как “Йети”.  Они работают над тем, что вы бы назвали возвратами кармических долгов. Вторая раса, находящаяся здесь в форме 2-ой плотности, - это раса, совокупность тела которых способна лучше противостоять последствиям ядерного излучения, которым не способны противостоять совокупности вашего тела. Это на случай ядерной войны. Они живут в глухом необитаемом лесу во многих местах вашей планеты. Их не много, и они способны избегать обнаружения. Вашим людям наиболее знакомы сущности со сверкающими глазами. (Кн. 1, стр. 108)
И. ТО ЕСТЬ СУЩЕСТВУЮТ 2 ВИДА ЙЕТИ?
Ра:  Существуют 3 вида Йети, причем название Йети используются для трех разных рас. Третья раса – это мыслеформа. (Кн. 1, стр. 109)
К. ПОЧЕМУ НЕ ОБНАРУЖЕНО ОСТАНКОВ ЙЕТИ?
Ра: Со временем, при исследовании пещер под некоторыми западными прибрежными горными районами, их останки будут обнаружены. (Кн. 3, стр. 102)

IV. КАКОВО ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ?
Ра: На вашей планете, около половины сущностей 3-ей плотности пришли с Марса, около четверти сущностей - из второй плотности вашей планеты, и около четверти сущностей - отовсюду. (Кн. 1, стр. 187)

5. Одновременность

I. ПРОЖИВАЕМ ЛИ МЫ ОДНОВРЕМЕННО МНОЖЕСТВО ЖИЗНЕЙ?
Вопрос: В материале Сетха говорится, что каждый из нас является частью Сверхдуши или Высшего Я, обладающего многими аспектами во множестве измерений. Значит ли это, что мы обладаем многими опытами или жизнями, проживаемыми одновременно?
Ра: Истинность этого утверждения не абсолютна. Чем более сбалансированной становится сущность, тем меньше необходимость в параллельных опытах.
Ра: ИСТИННАЯ ОДНОВРЕМЕННОСТЬ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВСЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ПРОИСХОДЯЩЕЕ ОДНОВРЕМЕННО. (Кн. 2. стр. 63)

II. ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ
Ра: Концепция разных аспектов существа, одновременно проходящих через опыты разной природы, не совсем точна, ибо вы понимаете это так, как будто все происходит действительно одновременно. Все совсем не так. Скорее дело в разных Вселенных. Параллельные существования в разных Вселенных могут быть запрограммированы Высшим Я, пользующимся информацией, полученной от совокупности ум/тело/дух. (Кн. 2, стр. 63)

III. ВСЕ СОТВОРЕНО ОДНОВРЕМЕННО?
Ра: Природа истинной одновременности такова, что, конечно, все одновременно. Однако в вашем режиме восприятия, вам, возможно, уместно рассматривать посев творения как рост (вовне) из центра или сердцевины.
Существует центр бесконечности. Все развертывается из этого центра. Поэтому, существуют центры творения, галактик, звездных систем, планетарных систем и сознания. (Кн. 4, стр. 63)
[Примечание: И Теория Симметрии Кимбла и теория “анизотропной вселенной” говорят о том, что вся Вселенная структурирована в виде гигантской спиралевидной галактики, состоящей из множества меньших галактик. Книга Уилкока Божественный Космос описывает это детально. Здесь можно видеть, что Ра уже упоминал об этом в 1981 году, задолго до сделанных открытий. Только в 2000 году были опубликованы исследования, подтвердившие, что видимая Вселенная “плоская”.]

6. Высшее Я

I. ОНО ЗНАЕТ, КАКИЕ УРОКИ НЕ ВЫУЧЕНЫ КАК СЛЕДУЕТ
Вопрос: Что такое Высшее Я?
Ра: Высшее Я (как вы его называете) – это “я”, существующее с полным пониманием накопленния опытов, не выученных надлежащим образом. Оно помогает сущности достичь исцеления, а также помогает в программировании последующих жизненных опытов. (Кн. 2, стр. 62)
Ра: Высшее Я может общаться с сущностью во время развоплощенной части цикла (между жизнями) или в период воплощения, если через корни ума открыты надлежащие пути или каналы. (Кн. 2, стр. 65)

II. ЦЕЛЬНОСТЬ УМ/ТЕЛО/ДУХ = ОБЪЕДИНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ СУЩНОСТИ
Ра: Цельность ум/тело/дух – это туманный или неопределенный набор всего, что удерживается в понимании умом самого себя. Цельность ум/тело/дух напоминает движение песчинок, и в некотором смысле является набором параллельных эволюций одной и той же сущности. Каждая эволюция доступна аспекту Высшего Я. Тогда Высшее Я может использовать спроецированные вихри возможности/вероятности, чтобы лучше помочь в том, что вы называете программированием будущей жизни. (Кн. 2, стр. 62 и 65)
[Примечание: Сетх много говорит о параллельных эволюциях вашего “я” в параллельных вселенных.]

III. ВЫСШЕЕ Я: ВЫ ИЗ БУДУЩЕГО
Ра: Представляется, что Высшее Я существует одновременно с совокупностью ум/тело/дух, которой оно помогает. На самом деле, их существование не одновременно, поскольку Высшее Я движется к совокупности ум/тело/дух, когда это необходимо с точки зрения этапа развития сущности, который рассматривался бы как будущее этой сущности. (Кн. 2, стр. 63-64)
Вопрос: Тогда, насколько мы понимаем, Высшее Я работает из будущего и знает, что произойдет со мной в будущем. Это так?
Ра: Это не так, поскольку было бы нарушением принципа свободной воли. Высшее Я осведомлено об уроках, выученных в 6-ой плотности. Выборы, которые следует сделать для достижения Высшего Я (каково оно сейчас), должны осуществляться самой совокупностью ум/тело/дух.
То есть, Высшее Я напоминает карту, на которой известен пункт назначения и обозначены пути его достижения. В некоей вселенной, возможно в этой, путешественник уже достиг пункта назначения. В пункте назначения Высшее Я оглядывается на пройденный путь и помогает путешественнику легче достичь цели.
Поэтому Высшее Я может только программировать сущность на конкретные уроки и предопределенные ограничения, а все остальное – свободный выбор сущности. (Кн. 2, стр. 64)

IV. ВЫСШЕЕ Я – ЭТО ПОДАРОК, ПОЛУЧЕННЫЙ ОТ САМОГО СЕБЯ, ПРЕБЫВАЮЩЕГО В СЕРЕДИНЕ 7-ОЙ ПЛОТНОСТИ
Вопрос: Обладает ли Высшее Я каждой сущности природой 6-ой плотности?
Ра: Да. Когда кто-то достигает 7-ой плотности, это его честь/обязанность по отношению к самому себе.
Вопрос: Обладает ли Высшее Я каким-либо проводником или телом?
Ра: Да. Высшее Я – это проявление, предоставленное сущности, приближающейся к завершению 6-ой плотности, как подарок от ее будущего “я”. Перед тем, как превратиться в единое целое с Творцом и обрести духовную массу, последнее действие сущности, достигшей середины 7-ой плотности, - создание ресурса Высшего Я для себя же в 6-ой плотности. (Кн. 2, стр. 64-65)
“Я” 6-ой плотности предлагает Высшему Я банк памяти опытов всех жизней. Зная это, вы можете рассматривать свое “я”, свое Высшее Я и совокупность ум/тело/дух как единое целое. Они – одно и то же существо. (Кн. 2, стр.69)

V. ИСТИННАЯ ОДНОВРЕМЕННОСТЬ УСТРАНЯЕТ ВСЕ КАЖУЩИЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЯ
Ра: Высшее Я защищает (когда это возможно) и ведет (когда просят), но сила свободной воли преобладает. Когда принимается существование такой вещи как истинная одновременность, кажущиеся противоречия между предопределенностью и свободной волей устраняются. Высшее я – это конечный результат всего развития, обретенного совокупностью ум/тело/дух до этого момента (то есть, к концу 6-ой плотности). (Кн. 3, стр. 150)

VI. ВЫСШЕЕ Я ЕЩЕ НАЗЫВАЕТСЯ МАГИЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ
Ра: Когда магическая личность призывается надлежащим образом, “я” призывает свое Высшее Я. Таким образом возникает мост между пространством-временем и временем-пространством. При этом в период своей работы магическая личность 6-ой плотности непосредственно переживает катализатор 3-ей плотности. Здесь самое главное следующее: по окончанию работы сознательно удалить магическую личность. Это делается для того, чтобы Высшее Я могло возобновить свою функцию – быть вашим Высшим Я, работающим во многих сферах, а не только в 3-ей плотности. (Кн. 3, стр. 192)
Вопрос: Три аспекта магической личности – это силы, любовь и мудрость. Это ее единственные первичные аспекты?
Ра: Магическая личность – это существо единства, существо 6-ой плотности, эквивалент того, что вы называете Высшим Я. Это личность, обогащенная разнообразием опытов и тонкостью эмоции. (Кн. 3, стр. 192)

 

 

«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #
На главную
Статьи
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.