Статьи >>>  
 

 

Тайная история человечества. >>
Часть - III
 

ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

 
Денис Балмашов.

Часть - 3

 

Два чувства дивно близки нам,
в них обретает сердце пищу:
любовь к родному пепелищу,
любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
по воле Бога Самого
самостоянье человека,
залог величия его.


А. С. ПУШКИН

"Исследователь Л. Рыжков утверждает, что «…вплоть до границ нынешней Франции разливалось славянское «море» единого этноса, говорившего на почти едином языке, не испорченном еще немецкими, турецкими, угро-джунгарскими (то есть монгольскими), арабскими и другими завоевателями. Лейпциг в те времена назывался Липском и был центром славянской области лужичан, потомки которых живут там и поныне. Дрезден был Дроздянами, Мейсен — Мишанами, Меризенбург — Межибором, а населяли все эти земли — нишане, мильчане, селичане, дечане и хутичи.


Индийская Русь


Основное расселение русов из Троянской Руси происходило по существовавшему в те времена сухопутному перешейку, соединяющему Малую Азию и Балканы в районе нынешнего пролива Босфор. В V тысячелетии до н. э. морские воды размыли перешеек, и древние русы оказались отрезанными от своей первой и второй прародины, хотя сообщение продолжалось и становилось все более интенсивным. Таким образом, Дунайско-Балканский регион, Центральная и Юго-Восточная Европа стали для русов новой прародиной (после Двуречья и Малой Азии). Столицей самого крупного южного союза племен стал город Киев, построенный в устье Ии (Дуная) воеводой Кием в 4211 году до н. э. Сильным в военно-экономическом отношении продолжал оставаться Днепровский союз русских племен, расселившийся в самой глубокой древности (еще до потопа) от Северного Причерноморья до Балтики.
В VII тысячелетии до н. э. здесь уже обрабатывали металлы, разводили скот и выращивали злаки. Именно здесь археологи откопали развитую цивилизацию древних русов (так называемая трипольская культура). Значительные культурные достижения здесь произошли в V тысячелетии до н. э.

В это время древние русы четко разделились на южные скотоводческие военные союзы и северные земледельческие военные союзы. Население союзов разделялось на верви (касты) жрецов, воинов, ремесленников и скотоводов или земледельцев. Родовая знать древних русов все время увлекала соплеменников в различные междоусобные военные походы, иногда очень дальние, от Атлантики до Тихого океана. При этом попадавшееся на пути русов местное население поглощалось или вытеснялось с этих земель. Наиболее знаменитым считается поход на Восток, предпринятый древнерусским жрецом Рамой, дошедшим до Тибета и основавшим новую страну — Индию, названную так в честь древнерусской реки Инд (Днепр).

Вот как описывают предысторию этого похода и сам поход. Пять тысяч лет тому назад молодой киевский жрец Рам, очень образованный человек, хорошо изучивший медицину, оказал большую помощь своему народу в борьбе с тяжелой заразной болезнью, занесенной из Африки. Став известным человеком, Рам задумался над вопросами гуманизации и упорядочения русской жизни. Трансовая практика позволила Раме посредством видений получить ответы на все свои вопросы. Эти знания Рам систематизировал в виде нового учения, которое изложил своим последователям и ученикам. Поскольку в западных частях страны нашлись противники нового учения, чтобы не подвергать страну братоубийственной войне, Рам решил увести часть своих сторонников и учеников на восток и там внедрить новое учение. Пройдя Русскую степь, через Кавказ Рам вышел на территорию современного Ирана и построил город Вер. Смешавшись с местным населением, русы стали их обучать реформированным Ведам и внедрять верви (касты): жрецов, воинов, земледельцев, торговцев и ремесленников.

Рам запретил убийства и всякое порабощение человека как источник всех зол, ввел принцип выборности судей и правителей, поставил интересы общества выше интересов отдельного человека. Нарушители закона изгонялись из верви (касты). Рам, как все русские правители и цари, был мудрым и вел духовный образ жизни. Он решил упорядочить древнерусский язык и создал усовершенствованный язык, который индийцы впоследствии назвали «санскрит», что значит «упорядоченный». Освоив земли будущей древнеиранской цивилизации, Рам двинулся дальше на восток и, перевалив через Гиндукуш, пришел в Индию. Здесь Рам ввел кастовый строй, чтобы не смешиваться с черными людьми, и обучил местное население реформированным Ведам. В Индии Рам состарился и умер, так и не вернувшись домой, а измененные его реформой Веды прочно прижились на той земле и дожили до наших дней.
"Начиная с V тысячелетия на рубежах и в пределах Киевской Руси начали происходить сложные процессы дифференциации, борьбы, множественных миграций племен русов на территории современной Европы. В XXIV веке до н. э. русы вновь, как и до потопа, привели к покорности весь мир и обложили все народы данью: от Тихого океана до Атлантического и от Египта до Арктики (что подтверждают находимые археологами захоронения русских воинов этой эпохи по всему миру). Благодаря русам в завоеванных странах развивается экономика, внедряется металлургия, колесный транспорт, письменность и так далее.

Остановимся лишь на некоторых фрагментах процессов развития индоевропейской ветки русов, имеющих прямое отношение к теме нашей статьи. Неоднократно делались попытки привязать историю славян Поморья и Киевской Руси к истории скандинавских народов. Одним из первых таким попыткам исказить историю россиян дал отпор М. В. Ломоносов. Е. И. Классен, исследуя развитие языка древних славян, приходит к выводу, что богатство языка происходит от развития умодеятельной жизни, которая у славян развилась гораздо ранее, чем у германцев и скандинавов. При этом множество слов, существующих у образованного славянского народа, заимствовали скандинавы. Это говорит о том, что славяне были образованнее скандинавских народов. Далее Классен отмечает, что славяне своих богов называли именами, имеющими смысл на коренном славянском языке, а скандинавы заимствовали у них всю свою мифологию, прибавив к ней только имена славян, ими же возведенных в достоинство полубогов. От этого скандинавские боги и жили все на горе Иде, то есть в древней Троянской Руси и в Асгарде, то есть у Азовского моря, между племенами азов и язей». К венетам (к числу которых принадлежали Псков и Новгород) ходили скандинавские герои и боговдохновенные люди для изучения мудрости. Подтверждение этому можно найти в большинстве скандинавских саг. Спрашивается: кто же у кого учился?!"


Киевская Русь


В XII веке до н. э. в Европе киевский князь Богумир пытался объединить всех северных русов в единое государство Семиречье (бассейны рек Рейна, Лабы, Вислы, Одера, Немана, Западной Двины и Невы). К этому времени западные русы постепенно преобразовались в современные народы: немцев, шведов, датчан и других, в самых древних письменных источниках сохранилось их настоящее (самое древнее) название: Rusland. Часто историки прошлого и настоящего заменяют общее самоназвание древнерусских народов — «русы» на «индоевропейцы». Слово «индоевропейцы» — это понятие географическое, говорящее лишь о том, что некогда единый народ — русы жили повсеместно от Индии до Европы. Как известно, слово «немцы» произошло от славянского корня «немы», то есть не говорящие на языке русов, что могло иметь начальный переносный смысл — одичавшие, забывшие свой язык.

Тацит в 60 году по Р. X. говорит, что германцы еще не знали городов, тогда как славяне имели их во множестве. В «Географе Баварском» или у Константина Багрянородного указано, что славяне на территории нынешней Германии еще задолго до призвания варягов имели укрепленные и многолюдные города, каждый из которых был обнесен рвом, валом и палисадами. Почти по всем историческим данным видно, что значительные города России находились в полном своем блеске еще задолго до христианства.

"Исследователь Л. Рыжков утверждает, что «…вплоть до границ нынешней Франции разливалось славянское «море» единого этноса, говорившего на почти едином языке, не испорченном еще немецкими, турецкими, угро-джунгарскими (то есть монгольскими), арабскими и другими завоевателями. Лейпциг в те времена назывался Липском и был центром славянской области лужичан, потомки которых живут там и поныне. Дрезден был Дроздянами, Мейсен — Мишанами, Меризенбург — Межибором, а населяли все эти земли — нишане, мильчане, селичане, дечане и хутичи
Как же были потеряны все эти земли? П. Лукашевич в своем исследовании «Чаромантие, или Священный язык магов, волхвов и жрецов» пишет, что под ударами монголов и арабов погибли все славяне Персии и Малой Азии, части Фракии и части Македонии. Дикая степь обезлюдела, а в Панонию «вкочевала» калмыцкая, или монгольская орда, нынешние мадьяры. Славяно-русские племена, богами хранимые от всякой лжи и скверны, более чем кто-либо противоборствовали диким монголам и прикрывали Юго-Западную Европу от истребления.

Полудикие, полупросвещенные немцы, выйдя из темного угла Европы, с помощью побежденных ими галлов начали покорение славян, то пользуясь их раздорами, то прельщая славянских королей и князей своей верностью и усердием, так что славянские владыки с большой охотой отдавали им свои земли для заселения, которые новые поселенцы употребляли лишь для своей пользы, не делясь со славянами ни крохой. И когда эти области подпадали под прямую власть немцев, новые поселенцы становились деятельными помощниками в угнетении туземцев, то есть славян. В результате этого Силезия совершенно онемечилась. Таким образом, начиная от пределов Голландии и обоих берегов Рейна, они продвигались далее и далее на восток, и в продолжение тысячелетия основали на славянских землях одну Праву (империю), четыре королевства и множество мелких владений.

В современной истории о едином славянском государстве, объединившем во главе с неким царем Маха многочисленные и разнообразные славянские племена в докиевские времена, нет даже упоминания, ибо это противоречило бы «норманнской теории». Признав то, что русы уже в доисторические времена объединяли все славянские народы, входившие в единое государство, придется признать и то, что и сегодня они имеют право претендовать на ту же роль. Поэтому противники русско-арийской теории происхождения земной цивилизации продолжают утверждать, что в те времена славяне обитали в лесах, как звери и птицы.

Попытка опровергнуть «норманнскую теорию» от начала российского народа до кончины великого князя Ярослава Мудрого, или до 1054 года, была предпринята еще М. Ломоносовым в «Древнейшей Российской истории» 1766 года. Е. И. Классен (российский историк XIX в.) в своем исследовании «Новые материалы для древнейшей истории славян» писал: «Чтобы найти несомненные следы славян во всеобщей истории, надлежит выкинуть из нее все изуродованные прозвища народов и употребить вместо них одно всем им общее племенное название… Ясно, что греки и римляне желали, чтобы славяне покорились им, безусловно, жертвовали им не только своим достоинством, но и свободой действий, даже — самою жизнью, и потому вооружали против них иноземцев, единомышленников своих, а сопротивлявшихся этому называли варварами.

Это дает повод не верить на слово ни греческим, ни римским историкам со времени духа преобладания этих двух народов, а поэтому все сказания, составленные ими о славянах, должно соображать с обстоятельствами притеснителей и притесненных и согласно разумной критике очищать их от клеветы, желчи, насмешки. Исполнив совестливо это дело, мы получим верный взгляд на историю славян…»


Смутное время


И, наконец, очень коротко о последнем периоде истории руссов, названном в первой статье Смутным временем. По В. М. Кандыбе это история российского государства, начиная с XII века н. э. до наших дней. При этом он приводит исторические факты, подготовившие смутное время, сообщает известные исторические события и делает вывод: «С уменьшением русского духовного и нравственного прессинга на мировое сообщество во всем мире и у нас в стране набирает силу строительство новой, экономизированной цивилизации на абсолютно преступных основаниях и при полном отсутствии разумного смысла. Ослабление древней силы и целей «Великой Русской идеи» в становлении и развитии мирового сообщества приведет к непредсказуемым катастрофическим последствиям, что мы и другие народы Земли почувствуем уже в ближайшие годы».

Как относиться к изложенной в трех статьях тайной истории человечества, выбирать вам. Ведь таких историй («единственно верных») существует множество. Всегда полезно перетрясти устоявшиеся взгляды и посмотреть на мир новыми глазами. А понравится ли он вам в новом виде, примете ли вы его таким, это уже другой вопрос…

«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #
На главную
Статьи
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.