Малахов. Целительные силы.
   
 

 

Очищение печени.

ЭФФЕКТ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ

Многие думают, что у них с печенью все в порядке — это глубокое заблуждение. Я на своем опыте и опыте многих людей убедился в этом. Желчные камушки сидят в печени очень прочно, и так просто их не взять. Так, до чистки печени я голодал несколько раз по 7 суток, раз — 10 и раз — 18, а по 3 дня около десятка раз, кроме того, еженедельно по 24  — 36 часов в течение 3-х лет. А мой товарищ сделал серию голоданий — 3 раза по 19 дней с перерывом в два месяца. И вот, когда мы с ним начали чистить печень, из нее выходило по поллитровой банке камушков. Также вышло много застаревшей желчи, напоминающей деготь, темная пленка, хлопья и другая мерзость.
Это лишний раз подтверждает целесообразность проведения такой чистки.

Эффект чистки печени поразителен. Так, прочистив ее в первый год 5 раз (всего я делал 8 чисток), я ощутил такой эффект в оздоровлении, которого не было за предыдущие 5 лет следования методам естественного оздоровления. Я стал чувствовать необыкновенную легкость и обновление всего организма, познал что такое НАСТОЯЩЕЕ ЗДОРОВЬЕ. Но это не мои отдельные ощущения. В клубе «Бодрость», который я веду, через эту чистку прошли многие и не один раз. Причем приходили люди, от которых отказались врачи, им просто было страшно делать операцию по поводу камней в желчных протоках и пузыре, так как и престарелый возраст, и общее состояние не позволяли этого. Проделав же процедуру очистки печени, они буквально воскресали и прекрасно себя чувствовали.
Например, Николай Тимофеевич Савиных, 1925 года рождения, буквально приполз в клуб с собственным весом 96 кг при росте 170 см — настолько больным, что думал не дожить до следующей весны (дело было в декабре). Но раздельное питание, чистка толстого кишечника и печени, а также уринотерапия сделали его другим человеком — 63 кг веса, бегающим в одних трусах и думающим жить и жить. На все эти преобразования ему понадобилось чуть больше полугода, и, кстати говоря, все это он проделал самостоятельно, хотя имел образование всего 3 класса. Я могу еще привести примеры — Магдесян, Халангот и многие другие страдали не один
десяток лет желчнокаменной болезнью, им предлагали операцию, но после чистки печени она им не понадобилась.
Это только мой опыт, а по России это делается повсеместно, особенно там, где имеются грамотные в народной медицине люди — например, Надежда Алексеевна Семенова в г. Шахты.

Приведу случай, рассказанный ленинградцем Ю. А. Андреевым:
                «Мне пришлось встретиться вот с таким случаем: и грустным, и поучительным. Парнишка тридцати одного года как-то пришел, добрался к нам бледный, худой, с одышкой. Ему должны на операции удалить части аорты сердца и заменить сосудом бедра. Ему деваться некуда. Он задыхается, ему плохо. И, естественно, полез в литературу и из нее узнал, что процент удачных операций, в его случае, не больше 30, т. е. 31 год — и такой малый шанс ...Он пришел: «Может, есть другие возможности?» А какой смысл в этой операции, если у тебя по сосудам вместо крови идет содержимое клоаки? Жуткая кровь. Ну, сделают даже удачную операцию, а потом все то же самое. А что делать? — Почиститься. Начать чистку печени. Он поехал к Татьяне Александровне Буревой, о которой некоторые здесь знают как о легендарной женщине. Ей 85 лет. Она великолепно разработала методику чистки печени. Прочистила печень многим выдающимся космонавтам, и вообще много высокопоставленных людей к ней приходило потихоньку даже из Минздрава, хотя официальная медицина стоит против нее круто рогами, потому что диплома у нее нет. И вот он поехал к Татьяне Александровне. Она поняла сложность этого случая и прочистила ему печень подряд два раза. Потом он перешел на нормальное питание. Через месяц его встречаю: бежит парень через ступеньку на 4-й этаж и никакой операции не нужно, потому что у него чистая кровь.
Причем Татьяна Александровна чистит, очищает печень людям любого возраста, начиная с 5 лет и кончая ...105 годами, и это оказывает свое воздействие. Когда моему отцу было более 80 лет и он был в тяжелом состоянии после второго инфаркта, мы ему решили помочь и уговорили у нее полечиться. Он, конечно, сомневался — такое состояние. Ну и консерватизм, страхи и все прочее. Но поскольку Татьяна Александровна старше него (84 года) и насмех подняла его страхи, он сдался, согласился на чистку. Вышло 60 больших камней и 200 маленьких. Как же он мог жить здоровым человеком при такой засоренной печени! Есть женщина, которая за Татьяной Александровной гонялась в течение 5 лет по всему свету, потому что ей  предложено было вырезать желчный пузырь, там на снимке был виден большой камень, в котором до 60 здоровых (фасолевых) камней. И вот обошлось без операции — все выгнали «.
Примеры, приведенные в этом разделе, красноречиво говорят о многогранной пользе этой чистки и ее безопасности.
Давайте в следующем разделе капитально разберем, действительно ли безопасна эта чистка и на чем основано ее действие.

 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ   ПРИ ОЧИСТКЕ ПЕЧЕНИ

В качестве основного аргумента против этой чистки приводят такой овод — желчные протоки 3  — 4 миллиметра в диаметре, а камни ыходят до 20 и более миллиметров и причем свободно? Такого не может быть! Когда же говорят, что сами видели вышедшие камни, то противник утверждает, что это каловые камни, вышедшие из толстого кишечника. Пугают возможной закупоркой и другими осложнениями. Увы, эти люди абсолютно ничего не смыслят в данной процедуре.
Обратимся опять к вышеупомянутой брошюре «Факультет здоровья» № 4, 1986 г. Там  на странице 34 член-корреспондент АМН СССР, профессор, зав. кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии 1-го Ленинградского медицинского института им. И. П. Павлова Евгения Петровна Шувалова описывает беззондное «слепое» промывание желчных путей, которое называется «дюбаж» и широко применяется врачами.

Методика проведения дюбажа следующая.
Утром натощак больному дают выпить 200  — 250 миллилитров минеральной воды из предварительно открытой бутылки (негазированной или малогазированной) комнатной температуры. К минеральной воде можно добавить пять граммов сернокислой магнезии или сорбита, что способствует более энергичному освобождению желчного пузыря. Через 15  — 20 минут снова дают выпить минеральную воду в таком же количестве.
После приема минеральной воды больной находится в горизонтальном положении в постели в течение полутора-двух часов с грелкой в области правого подреберья. Дюбаж можно производить, используя в качестве раздражителя только раствор сернокислой магнезии, или сорбита, или настоя желчегонных трав.
К сильнодействующим средствам, обеспечивающим повышенное выделение желчи, относятся яичные желтки, растительные масла, сернокислая магнезия, соль «Барбара» и карловарская соль.
40  — 50 миллилитров 33%-ного раствора магнезии, подогретого до 40°С, вызывают сокращение желчного пузыря (сфинктер Люткенса) и общего желчного протока (сфинктер Одди). Тем, кто плохо переносит магнезию, дают концентрированные растворы сахара, глюкозы, сорбита, ксилита или оливкового масла.
Наиболее эффективными в отношении раскрытия сфинктера Одди и опорожнения желчного пузыря оказываются жиры пищи и продукты переваривания в кишечнике.

Вся вышеуказанная информация строго научна. Из нее мы уже знаем, что промывать желчные протоки МОЖНО.

А теперь мы обратимся к опыту народной медицины, на что она опирается.
1. Исходя из вышеизложенного, нам необходимо сильное желчегонное средство. Целителями было подмечено, что прием больших доз растительного масла (особенно оливкового) вызывает сильный желчегонный эффект: сокращение желчного пузыря и максимальное раскрытие всех желчных протоков.
2. Усиленному выделению желчи из печени способствуют кислоты. Лимонная кислота, содержащаяся в лимонном соке, стимулирует эту функцию и к тому же растворяет твердые выступы — крючки, которые удерживают желчные камушки в протоках.
3. Лечение теплом — наилучший способ уменьшения воспалений и болезненных спазмов в печени. Для этого мы часа за 3  — 4 до чистки разогреем область печени и продолжаем ее разогревать далее после приема масла и лимонного сока. К тому же нам известно, что камушки на 90  — 99% состоят из холестерина. Теплота их оплавляет, болевых спазмов не возникает и они свободно проходят по желчным протокам.
4. И, как нам теперь известно, желчные протоки обладают гладкой мускулатурой, способны расширяться до 2 см в диаметре, а при сокращении развивать такое усилие, что желчь выбрасывается под давлением 300 мл. вод. ст., а в экстремальных случаях давление может достигать 800 мл. вод. ст.!
5. Возможно обратное развитие — рассасывание желчных камней. Это происходит на почве отбухания коллоидов и образования трещин, а также частичным растворением в нормальной желчи. Здесь возможно действовать в двух направлениях: а) увеличить количество желчных кислот, которые понижают поверхностное натяжение желчи и тем самым способствуют отбуханию коллоидов с частичным растворением их, и б)  увеличить коллоидную защиту.

Разберем вариант а). В жире человека, плавящемся при температуре 15°С (при температуре тела он жидкий), содержится около 70% олеиновой кислоты. Эта кислота относится к ряду ненасыщенных жирных кислот. Важнейшее биологическое свойство ненасыщенных жирных кислот следующее: 1 — способствовать превращению холестерина в легкорастворимые соединения и тем способствовать выведению его из организма; 2 — нормализующее влияние на состояние стенки кровеносных сосудов, повышение их эластичности и снижение проницаемости. Олеиновая кислота плавится при температуре 13°С, причем она почти единственная жирная кислота, входящая в состав животных жиров, и поэтому ее содержание в этих жирах является главным фактором, определяющим температуру их плавления. Наиболее богато олеиновой кислотой оливковое масло (80  — 81%), а в подсолнечном его вдвое меньше (39%). Олеиновая кислота почти полностью всасывается в кишечник и легко используется организмом в обмене веществ.
Из этого раздела нам ясно, что мы идем по пути резкого увеличения ненасыщенных жирных кислот, которые действуют как желчные кислоты, растворяют холестерин в данной чистке и к тому же повышают эластичность стенок как кровеносных сосудов, так и желчных путей. К тому же они родственны организму, и поэтому наиболее предпочитаемы естественные продукты, их содержащие. Лучшим из этих продуктов является оливковое масло.

Вариант б). Заключается в следующем: в природе имеются защитные вещества, в основном, высокомолекулярные соединения, как например, белковые вещества, полисахариды, и низкомолекулярные поверхностно-активные вещества, например, олеаты натрия и калия, сапонины и другие. Такое защитное вещество собирается на поверхности коллоида, покрывая его сольватной оболочкой. Образующиеся таким путем защитные оболочки предотвращают слипание коллоидных частиц между собой и выпадение их в осадок. Желчь, как нам известно, содержит 84% воды. Эту воду надо насытить вышеуказанными защитными веществами, которые, проникая в микропоры желчного камня, вызовут отбухание коллоидов и последующее их растворение.

Источники защитных коллоидов следующие: 1. Сырые свежеприготовленные соки из овощей и фруктов. 2. Свежая собственная моча (урина).
Красящие вещества урины, взвешенные в ней, представляют собой нежнейшие частицы органического вещества. В суточной моче их примерно один грамм. Отсюда собственная урина наиболее богатое и доступное защитными коллоидами вещество. Употреблять лучше окрашенную в свой естественный желтоватый цвет урину. В бесцветной их мало, поэтому ее сбрасывают.

Итак, мы разобрали главные физиологические механизмы, на которых основаны нижеприведенные чистки печени.

Однако существует еще несколько дополнительных:
6. Лимонный сок обладает сильным кислым вкусом. Как утверждает китайская народная медицина, кислый вкус стимулирует функцию печени. К тому же эфирные масла лимонного сока действуют одновременно и как желчегонное средство, и антисептически.
7. Опять-таки по утверждениям китайских врачей-иглотерапевтов, функция печени и желчного пузыря наиболее сильна с 23 до 3 часов ночи. Это является биологическим ритмом печени и желчного пузыря.
8. Внушая себе, что желчные протоки расширяются, что желчь обильно выделяется, а также посылая мысленно туда энергию, мы усиливаем эффект.
9. По учению йогов, дыхание только через правую ноздрю вызывает разогрев организма и увеличивает его «разлагающую силу».
10. Образование и выход желчи увеличивается при усилении портального кровообращения и при наличии в принятой пище жиров. Это условие можно выполнить, если через некоторое время после приема пищи и сока лимона делать медленное, ритмичное дыхание
йогов, с акцентом на подтягивание диафрагмы как можно выше во время выдоха.
11. В полнолуние увеличивается способность организма очищаться. Весной функция печени наиболее сильна, а осенью слаба.
Перейдем теперь к описанию самих чисток. Вы теперь прекрасно знаете, на какие физиологические механизмы они будут опираться.

                НАИБОЛЕЕ ПРОСТОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ

В физиологических механизмах очищения печени описаны идеальные продукты, но в настоящее время оливковое масло и лимоны могут найти только единицы. Встал вопрос о равноценных заменителях и, к величайшей радости, их нашлось предостаточно. В качестве масла используют любое подсолнечное (рафинированное, нерафинированное, поджаренное), в качестве лимонного сока используют кристаллическую лимонную кислоту, а также естественные продукты с сильным естественным кислым вкусом — клюкву, облепиху, крыжовник и т. д. Как показала практика, очищение с этими заменителями идет так же, как и с идеальными ингредиентами (оливковым маслом и лимонами). Автор убедился в этом на своем опыте, об этом же говорят и другие люди, использовавшие заменители. Поэтому вы смело можете использовать вышеуказанные заменители — подсолнечное, кукурузное масла; кристаллическую лимонную кислоту (ее разводят так, чтобы раствор по вкусу напоминал натуральный лимонный сок) и естественные съедобные продукты с сильным кислым вкусом, растущие в вашем регионе.

Весь секрет и эффективность очищения печени заключаются в ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ  — смягчении организма. Смягчение в виде водных тепловых процедур (смотрите соответственный раздел, стр. 26) надо выполнить обязательно минимум 3  — 4 раза. Каждую тепловую процедуру заканчивайте кратким прохладным воздействием. Вот тогда из вас с первого раза обязательно посыпятся камушки и прочая дрянь. Последнюю смягчающую процедуру сделать за день перед очищением печени.
Если вы за 3-4 дня до очищения будете питаться в основном растительной пищей и потреблять большое количество свежевыжатого сока (1 часть свеклы и 4  — 5 яблок, желательно кисловатых) и делать очистительные клизмы (с уриной) раз в день —  Ваша предварительная подготовка будет идеальной.
Наконец, настает день самой очистительной процедуры. Желательно чтобы это было на полнолуние, а вы сами свежи и спокойны. Утром, после туалета  — сделайте клизму. Далее, легко позавтракайте, предварительно выпив вышеупомянутый сок. Также легонько пообедайте и через 1  — 2 часа начинайте прогревать область печени. Для этого приложите грелку с горячей водой (или электрогрелку). Ходите с ней весь остаток дня до очистительной процедуры.
Примерно в 7  — 8 часов вечера начинайте саму процедуру очищения печени. Предварительно подогрейте масло и раствор лимонной кислотыдо 30  — 35°С. Дозу подберите,  исходя из собственного веса и переносимости масла организмом.
Итак, все готово, стоят два стакана, один с маслом, другой с соком. Вы делаете один-два глотка масла и запиваете столькими же глотками сока. Минут через 15  — 20, если нет тошноты, вы повторяете. Ждете 15  — 20 минут и так несколько раз —  пока не выпьете все масло и сок. Спокойно садитесь и смотрите телевизор или читайте книгу.
Если вы плохо переносите масло, и вас начинает тошнить после первого приема, то необходимо подождать столько, чтобы эти неприятные ощущения исчезли, и только тогда повторить прием. Растяните процедуру, это не страшно, а даже полезно. Но если тошнота не проходит, ограничьтесь выпитым количеством, и этого будет достаточно. Грелку можете снять, а можете продолжать держать.

После того, как масло и сок выпиты (количество выпитого масла и сока колеблется от 100 до 300 граммов) можно выполнить ряд мероприятий, которые усилят эффект. Примерно через 1  — 1,5 часа после приема ингредиентов сядьте в удобную позу (лучше на пятки), заткните левую ноздрю ваткой и дышите через правую. На язык положите немного жгучего перца, а на область печени аппликатор Кузнецова, но с металлическими иглами. Все это будет способствовать возбуждению, выработке энергии и теплоты с направлением ее в область печени.
Дополнительно создайте образ, что на выдохе вы направляете огненную струю в область печени. Дышите при этом медленно, плавно (4  — 6 раз в минуту), сильно работая диафрагмой. Выпячивайте живот на вдохе и поджимайте его повыше на выдохе. Этим вы обеспечите прекрасный массаж печени, увеличите в ней кровообращение и промоете от шлаков и сгустков. Такое дыхание делайте 15  — 30 минут, отдохните часок и повторите. В промежутки отдыха положите на область печени магнитный аппликатор или простой магнит.
Магнитотерапия является важным фактором, усиливающим капиллярное кровообращение. Ученые установили, что красные кровяные тельца только за счет одного кровяного давления не в состоянии пройти по капиллярам. Главный механизм их продвижения заключается в том, что в расширенном конце капилляра давление приближает красные кровяные тельца друг к другу. Далее, за счет того, что они имеют одноименные электрические заряды, они отталкиваются друг от друга в сторону меньшей концентрации и за счет этого проникают и передвигаются по капиллярам.

Особенно важно это использовать для улучшения кровообращения в печени, в которой имеется уникальная венозная капиллярная система. Вдобавок, магнитное поле активизирует ферменты, которым в очистительной процедуре отводится немаловажная роль. Все это вместе взятое  — теплота, активность ферментов, усиленный кровоток, увеличение зарядов красных кровяных телец, мощная подача свободных электронов (активаторов ферментов) с аппликатора позволят вам раздробить, расплавить, промыть и выгнать вон весь мусор и камни. Эти ухищрения позволяют задействовать самые глубинные квантовые уровни организма, ответственные за жизнедеятельность, очищение, восстановление. Никакая другая очистительная процедура не влияет так могуче, как вышеописанная. Примерно в 11 часов ночи, либо позже (бывает и под утро), когда биоритм печени и желчного пузыря максимален, начинается извержение камней и нечистот. Это выражается в прослаблении. Вы увидите все «добро», нажитое с помощью неправильного образа жизни, извращенного питания, и сразу поймете, что так жить нельзя и ни о каком здоровье речи не может быть, если это «добро» остается в организме. Обычно утром еще раз прослабляет и может выйти еще большее количество камушков и мазутообразной желчи. Дополнительно сделайте очистительную клизму. Немного отдохните и можете поесть. Первая еда, желательно, должна состоять из 0,5 литра сока (морковного; свекольно-яблочного 1: 5). Сок дополнительно промоет вашу печень. Только после этого можете есть салаты, кашку на воде и вступать в обычную жизнь.

Рецепты народной медицины.

«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #
На главную
Нар. Медицина
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.