Народные методы лечения болезней.
Народная медицина. Практические советы.
 

Народные рецепты.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА.

Желудочное кровотечение.

Наиболее частые причины желудочного кровотечения — язвенная болезнь желудка, доброкачественные опухоли, злокачественные новообразования и др. Иногда они обусловлены повышенной кровоточивостью сосудов и пр. Больные с признаками желудочного кровотечения должны экстренно направляться в стационар.
До приезда врача некоторую пользу могут оказать и растительные препараты из крапивы, тысячелистника, змеевика, ежевики и др.

Лечение соками растений

Сок крапивы жгучей: сок листьев крапивы жгучей принимать по 20—30 капель 4—6 раз в день на одну столовую ложку воды.


Лечение отварами, настоями и настойками

Отвар из коры калины: 20 граммов измельченной коры калины залить одним стаканом воды, кипятить полчаса, процедить горячим. Принимать по одной столовой ложке каждый час.
Настой ежевики: три грамма листьев ежевики залить двумя стаканами кипятка, кипятить 15 минут на малом огне. Настаивать полчаса, процедить. Принимать по полстакана два раза в день.
Настой змеевика и льна: смешать пять граммов корневищ змеевика и три грамма семян льна, залить одним стаканом воды, довести до кипения, кипятить на водяной бане 15 минут. Настаивать полчаса, процедить. Пить по одной столовой ложке каждые два часа.
Настой листьев крапивы, подорожника, семян льна и травы тысячелистника: смешать взятые в равных количествах листья крапивы, подорожника, семена льна и траву тысячелистника.
10 граммов этой смеси залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса, процедить. Принимать по одной столовой ложке каждые полчаса в холодном виде.


Рецепты Ванги

Листья ежевики рекомендуют принимать как вяжущее средство при поносах, катаре желудочно-кишечного тракта, при желудочных кровоизлияниях.
Листья применяются в виде водного настоя: 4 чайных ложки (около 5 г) измельченных листьев заливают двумя стаканами кипятка (доза на один день).
Сбор для ежевичного чая приготавливают следующим образом: свежие листья кладут в посуду и закрывают, пока они не завянут; затем их сушат на открытом воздухе. Чай, заваренный из таких «ферментирующих» листьев, приобретает особый аромат и вкус, напоминающий аромат и вкус китайского чая.

Народная медицина.

«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #
На главную
Нар. Медицина
Оглавление
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.