Народные методы лечения болезней.
Народная медицина. Практические советы.
 

Народные рецепты.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Это заболевание выражается в дефекте слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки и расположенных под ними тканей. При этом процессы заживления нарушены.
Причин заболевания много — это и неправильное питание, нервное напряжение и нарушение функций желчного пузыря. Язвенная болезнь опасна возможными осложнениями: прободением, кровотечениями, перерастанием язвы в раковую опухоль.


Лечение соками растений

Сок капусты белокочанной принимать по одной трети стакана три раза в день перед едой для профилактики гастрита и язвенной болезни желудка. Курс лечения — 2—3 недели.

Лечение отварами, настоями и настойками

Настой плодов калины: 1—2 столовые ложки ягод калины растереть в ступке, постепенно залить стаканом кипятка. Настаивать в течение четырех часов, процедить. Принимать внутрь 3—4 стакана в день при язвенной болезни желудка.
Настой разных трав: смешать по 30 граммов толченых плодов шиповника, семян укропа огородного, по 10 граммов цветков календулы лекарственной, побегов хвоща полевого, травы сушеницы болотной, цветков ромашки аптечной, лепестков розы белой, по 20 граммов травы репешка обыкновенного, травы полыни полевой, по 40 граммов травы зверобоя продырявленного, листьев подорожника большого и 70 граммов цветущих верхушек тысячелистника обыкновенного.
Одну столовую ложку этой смеси залить половиной литра кипятка, томить полчаса, процедить. Принимать слабогорький настой по полстакана четыре раза в день за 15—20 минут до еды при затянувшемся гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Настой разных трав: смешать и тщательно измельчить взятые в равных количествах корень алтея, цветки ромашки, цветки календулы, корень солодки, траву зверобоя, цветки бессмертника, траву тысячелистника, кору дуба, траву пустырника и траву сушеницы болотной. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, держать на водяной бане 15 минут. Настаивать 45 минут, процедить, довести объем настоя кипяченой водой до одного стакана. Пить по 0,5 стакана за полчаса до еды три раза в день при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с гиперсекрецией.
Настой разных трав: смешать и тщательно измельчить взятые в равных количествах листья подорожника, траву полыни, мяты перечной, цветки ромашки, цветки календулы, траву зверобоя, корень аира, траву шалфея, корень одуванчика, корень оралии. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, держать на водяной бане 15 минут. Настаивать 45 минут, процедить, довести объем настоя кипяченой водой до одного стакана. Принимать по 0,5 стакана за полчаса до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной секрецией.
Настой разных трав:
смешать 10 граммов травы золототысячника, 10 граммов плодов фенхеля и 30 граммов листьев мяты. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка. Настаивать 20 минут. Принимать по 0,5 стакана 2—3 раза в день до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.


При язве желудка и двенадцатиперстной кишки применяется следующее лечение:

Пить натощак утром 2 сырых яйца и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы надо брать до половины сосуда мелко нарезанной (вместе с корнем) и заполнять сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если трава сухая, сосуд наполнять до 1/3.  Курс лечения 2—3 недели.
40 г сухого прополиса заливают 100 г 70-процентного спирта и настаивают эту смесь, затем фильтруют. К раствору добавляют спирта столько, чтобы получился 4-процентный раствор прополиса, пить по 20 капель с молоком за 1,5 часа до еды 3 раза в день.
Ромашка аптечная — старейший и эффективный способ лечения язвы желудка. Заварить 1,5 столовой ложки сухой ромашки в фарфоровой чашке, накрыть блюдцем, укутать, настоять 20 минут. За это время сделать очистительную клизму теплой водой. Отвар процеженной ромашки (температурой 37 градусов) набрать в спринцовку и ввести в заднепроходное отверстие.
После этого лечь на бок и подождать, пока не всосется. Если не получится с первого раза, попробуйте еще. Отвар ромашки должен полностью всосаться. Изнурительные боли сразу отступают. Эту процедуру делают каждый вечер, а при возможности — несколько раз в день. Таким способом можно заодно вылечить и геморрой.


Рецепты Михаила Либинтова

В период обострения язвенной болезни (с пониженной кислотностью желудочного со­ка) для успокоения болезни рекомендуется принимать настой семян подорожника:
1                столовую ложку заварить 1/2 стакана кипятка, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Полезен также настой чистотела:
Растение (вместе с корнем) хорошо вымыть, мелко порезать, положить в сосуд до его половины, заполнить сосуд кипятком, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/2стакана натощак утром и днем. Курс лечения рассчитан на 2—3 недели.
В домашних условиях незаменимым средством (как и при гастритах) является сок из свежей капусты. Его получают, отжимая измельченные листья белокочанной капусты. Принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды в теплом виде.
Используются также свежий томатный сок, облепиха, софорин. Залечивают язвенные поражения желудочно-кишечного тракта лимон с медом, мята перечная.

При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется в течение 2—3 недель (при изжоге) принимать на кончике ножа 3—4 раза в день порошок корневища аира болотного.
Препараты алоэ народные целители советуют принимать как общеукрепляющее, слабительное и улучшающее аппетит и пищеварение средство.
При болях в желудке, отрыжке и густо обложенном белым налетом языке рекомендуется провести курс лечения настоем листьев будры плющевидной (столовую ложку травы заварить в термосе стаканом кипятка — суточная доза).
Хорошим болеутоляющим и обволакивающим средством является семя льна обыкновенного:
2  столовые ложки заварить в термосе 0,5 л кипятка. Принимать настой по 1/2 стакана  3—4 раза в день до еды.
В период обострения следует, по возможности, избегать стрессовых ситуаций.

 

Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова


Народная медицина Урала против язвы желудка.

Взять небольшую, но высокую кастрюлю и литровую банку с широким горлом. Положить на дно кастрюли кусок асбеста любой толщины, на него поставить банку.
Наполнить банку почти до верха сушеной или свежей травой зверобоя. Долить в банку оливковое масло так, чтобы масло только покрыло верхний слой травы. Взять другую кастрюлю. Наполнить обе кастрюли водой и кипятить. Держать главную кастрюлю с лекарством в состоянии кипения воды в кастрюле (а не в банке с маслом и травой зверобоя).
Когда в главной кастрюле выкипит три-четыре ложки воды, то из запасной кастрюли надо доливать столько, сколько выкипело. Через 6 часов лекарство готово. Его надо процедить и держать в темном, прохладном месте.
Доза: одна столовая ложка за полчаса до еды (можно две ложки). Очень строгая диета. Лучше всего в начале лечения голодать 2—3 дня. На четвертый день и так в течение недели — одна треть яйца всмятку три раза в день.
В следующие две недели увеличить до половины яйца всмятку и добавить немного жидкой овсянки. Потом можно принимать куриный бульон.
Через пять недель — немного куриного мяса. Так продолжать до трех месяцев.
Нормальная диета может быть разрешена только по истечении 10 месяцев со дня начала лечения. Алкогольные напитки (пиво) категорически запрещаются до 18 месяцев, и дольше.
Если диета соблюдена и снадобье изготовлено правильно, то рентгеновский снимок покажет полное исчезновение язвы.
Лечение язвенной болезни, несмотря на огромное количество лекарственных препаратов, остается на сегодняшний день трудной задачей.


Фитотерапия

Фитотерапия является важной частью мероприятий при проведении сезонного или круглогодичного профилактического лечения.

Береза повислая.
Настой листьев и почек: 1 столовая ложка листьев или 0,5 чайной ложки почек на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Аир болотный.
Отвар корневищ или травы: 1 чайная ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Алтей лекарственный.
Отвар корневища: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Девясил высокий.
Отвар корневищ: 1 чайная ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать теплым по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Ежевика сизая.
Отвар листьев: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать горячим, можно 0,5 стакана 3—4 раза в день до еды.

Земляника лесная.
Отвар: 1 столовая ложка травы на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Зверобой продырявленный.
Настой: 1 столовая ложка цветков на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.

Кизил обыкновенный.
Отвар: 1 столовая ложка плодов на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.

Золототысячник зонтичный.
Настой: 1 чайная ложка травы на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Кровохлебка аптечная.
Отвар: 1 столовая ложка корневища на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды.

Лапчатка прямостоячая.
Настойка: настоять корневище на 40 %-ном спирте (1:5) в теплом месте 2 недели, процедить. Принимать в разбавленном виде по 20—40 капель на 0,25 стакана кипяченой воды 3 раза в день до еды.

Лопух большой.
Отвар: 1 столовая ложка корней на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.

Любисток лекарственный.
Отвар: 1 чайная ложка корня на 1 стакан виды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Мать-и-мачеха.
Отвар: 1 столовая ложка цветков и листьев на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Можжевельник обыкновенный.
Отвар: 1 десертная ложка хвои, шишкоягод на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Ноготки лекарственные-Календула.
Настой: 1 столовая ложка цветков на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
Настойка: настоять сырье на 40 %-ном спирте (1:5) 7 дней в темном месте, процедить. Принимать по 20—40 капель на 0,25 стакана кипяченой воды 3 раза в день за 20 минут до еды.

Одуванчик лекарственный.
Отвар: 1 столовая ложка корней на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана утром и вечером за полчаса до еды.

Овес посевной.
Отвар: 2 столовые ложки зерна на 1 стакан воды, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25—0,5 стакана 2 раза в день до еды.

Окопник лекарственный.
Отвар: 1 столовая ложка корней (порошка) на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Омела белая.
Отвар: 1 десертная ложка веток на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Подорожник большой.
Отвар: 1 столовая ложка плодов и листьев на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Полынь горькая.
Настой: 1 столовая ложка цветущих верхушек на 1 стакан кипятка, настоять 10 минут в теплом месте, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.

Сирень обыкновенная.
Настойка: заполнить бутылку (неплотно) цветками, настоять на 40 %-ном спирте 2 недели в теплом месте, процедить. Принимать по 25—30 капель после еды, запивая водой.

Солодка голая.
Отвар: 1 столовая ложка корня на 1 стакан воды, кипятить 3 минуты, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Настой: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Сосна обыкновенная.
Отвар: 1 чайная ложка побегов на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать с медом по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.

Тимьян обыкновенный.
Отвар: 2 столовые ложки травы на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

Тысячелистник обыкновенный.
Отвар: 2 столовые ложки травы на 1 стакан воды, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.
Настой: 1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Цикорий обыкновенный.
Отвар: 1 столовая ложка корней на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать но 0,25 стакана 3 раза в день до еды.

Шелковица белая.
Отвар: 1 чайная ложка листьев на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.

Шиповник коричневый
Отвар:
1   вариант — 1 столовая ложка плодов на 1 стакан кипятка, настоять 10—12 часов, кипятить 10 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды. Детям — по 0,25 стакана.
2   вариант — 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 10 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3—4 раза в день до еды.

Облепиховое масло.
1. Из ягод выжимают соки отстаивают его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывает на поверхность, и его снимают. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным.
Оставшийся после выжимания сока жмых дополнительно измельчают, заливают растительным маслом, настаивают и отделяют обычным прессованием. Это масло более светлое, и ценится оно гораздо ниже.
2. Из ягод выжимают сок, оставшийся жмых сушат, измельчают в кофемолке, заливают оливковым маслом, настаивают 2—3 недели, затем фильтруют и хранят в темном месте в темной стеклянной посуде.
Облепиховое масло применяют при лучевых поражениях кожи, раке пищевода.
Назначают по 1—1,5 чайной ложки 2—3 раза в день в течение всего курса лечения и затем еще 2—3 недели после его окончания.
При лечении язвы желудка принимают по 1 чайной ложке 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц.


Рецепты Ксении Федоровны Загладиной

Можжевельник.
Если это растение хранить дома, то никакие злые духи вашему жилищу не страшны. Сделанный оберег из древесины можжевельника обладает приятным запахом и предохраняет от всяких плохих наговоров. В лечебных целях употребляют шишки — ягоды можжевельника, называемые «можжевеловыми ягодами».
Собирают их осенью в момент полного созревания. Ягоды можжевельника заваривают и пьют при болезни печени, мочевого пузыря, воспалении придатков труб, сырые ягоды едят при язве желудка, отвар ягод и веток пьют при отсутствии менструации, отвар корней — при язве желудка. Однако, при воспалении почек можжевельник противопоказан.


Рецепты Ванги

1. «Геркулес» (1 пачку) залить 8 л кипяченой воды температуры парного молока. Оставить на час при комнатной температуре. Отдельно приготовить смесь следующего состава: 1 ложка дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан воды, 1 стакан муки.
Смесь поставить в теплое место и дать возможность подойти опаре. Затем соединить опару с «Геркулесом» и оставить на сутки в теплом помещении. Через сутки процедить забродившее «тесто» через сито в банки или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Утром (ежедневно) отливать полтора-два стакана смеси в кастрюлю, помешивая, доводить до кипения и разливать в тарелки, добавляя сливочное масло. Ежедневно принимать в течение 3—6 месяцев при хроническом гастрите, особенно анацидном, язвенной болезни, энтероколите, хроническом холецистите.
2.  Целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут, их следует смолоть. После этого развести полученную муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1—2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим (готовить кисель заранее нельзя!). Принимать кисель следует при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки.
3.  Сок из зеленого овса содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахар и другие полезные вещества.
Его прием благотворен для нервной и сердечно-сосудистой систем, положительно сказывается на обменных процессах в организме. Сок овса полезен также при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях. Он улучшает аппетит, действует как общеукрепляющее средство. Приготовление: зеленые части растения пропустить через соковыжималку или мясорубку. Принимать по полстакана 2—3 раза в день до еды в течение 2—3 недель.
4.  При кровоточащей язве двенадцатиперстной кишки взбить один белок свежего яйца с одной чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Десять дней подряд каждое утро натощак принимать по одной столовой ложке этой смеси.


Лечение глиной

Поскольку глина стимулирует работу слизистой оболочки пищеварительного тракта и регулирует функцию кишечника, ее применение дает прекрасный эффект при терапии болезней пищеварительного тракта. Желудок и кишечник можно излечить, употребляя глину внутрь.
Все люди в большей или меньшей степени «больны»: их организмы зашлакованы. Это относится и к деревенским жителям, и (в особенности!) к горожанам. Поэтому прием глиняного порошка внутрь полезен всем, он очищает тело, оберегает от болезней и дает источник новой энергии.
Вы можете получить доказательства его дезинфицирующего, растворяющего и очищающего действия: уже после первых принятых ложек ваша моча станет более мутной, а фекальные массы потемнеют. Это означает, что глина хорошо поработала внутри вас и выгнала накопившиеся в организме токсины. Если вы будете продолжать прием глины, то постепенно все войдет в норму: моча приобретет янтарный цвет, а кал — темно-желтый, естественный. Он не будет иметь запаха, так как глина заберет в себя ядовитые газы.
Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и вы стали чувствовать себя хуже. Но это не так. Глина притягивает токсины, выводит их из организма и способствует выздоровлению. Лечение глиной полезно женщинам во время беременности и кормления младенца молоком.
Чтобы обеспечить стерилизацию любого напитка, достаточно добавить в него немного глины. В случае эпидемии нужно пользоваться глиной как бактерицидным средством.
Если болезнь в общем рассматривать как недостаток радиоактивных веществ в организме, то глина дает организму как раз то, в чем он нуждается. Глина, употребляемая внутрь, чиста и естественна, а «грязь» находится не в глине, а в организме больного.

Глиняные клизмы.

Это сильнейшее средство надо использовать лишь для того, чтобы остановить болезнь. Ни в коем случае клизмы не должны входить в привычку. Опыт показал, что наиболее эффективны клизмы из отвара льняного семени или глиняной воды.

Клизма из отвара льняного семени.
В 1 литр воды всыпьте 1 столовую ложку семян льна, доведите до кипения и держите в течение 20 минут на очень медленном огне. Затем немного остудите жидкость, процедите и вылейте в клизму. Постарайтесь удержать воду в кишечнике как можно дольше.
Для начала лечения желательно выбрать день молодого месяца, когда Луна прибывает. Вечером перед сном сделайте обычную клизму. Следующим вечером сделайте клизму из отвара (1,5 столовые ложки семени льна в 1,5 литра воды). На третий день — из отвара 2 столовых ложек семени в 2 литрах воды. На четвертый день — перерыв. На пятый, шестой и седьмой дни делайте клизмы из отвара 2 столовых ложек семени льна в 2 литрах воды.
При данном курсе лечения необходим переход на полусырое вегетарианское питание. Затем сделайте перерыв на 15 дней, после чего, если возникнет необходимость, можно провести повторный цикл. В случае крайней потребности лечение продолжают в течение месяца.


Клизмы на глиняной воде.
В сосуд налейте воды, положите туда 3—4 столовые ложки сухой чистой глины, выставьте на солнце или на свет. Перед употреблением все хорошенько перемешайте, профильтруйте и вылейте холодную воду, а также едва подогретую на солнце смесь в клизму. Продолжительность курса такая же, как и для клизм из отвара льняного семени. Перерывы делайте через каждые три дня.
Все указанные процедуры используются прежде всего при постоянных запорах. Опыт подскажет вам, какое количество воды нужно брать (обычно от 1 до 2 литров), а также какую клизму лучше всего применять и какова должна быть продолжительность лечения.
После каждого стула выпивайте стакан свежей чистой воды с добавлением лимона или глины.

Внутреннее применение глины.
Для применения внутрь лучше использовать чистую, жирную, гладкую глину без примесей песка и посторонних включений, желательно взятую одним цельным куском.
Брикет разбейте на маленькие кусочки, которые с помощью ступки растолките в порошок — как можно мельче. Чем лучше измельчена глина, тем доступнее она будет лучам солнца, больше лучей впитает и сильней обогатится радиоактивным зарядом. Затем просейте порошок через сито, чтобы избавиться от ненужных примесей. Чистый порошок выставьте на солнце. После этого глина готова к употреблению.

Как принимать глину.
Глиняный порошок растворите в небольшом количестве воды.
Затем выпейте все целиком — и воду, и глину — глотками, но не залпом. Если на дне стакана осталось немного глиняного порошка, к нему можно добавить еще воды и выпить. Глиняный порошок, разведенный в холодной воде, нужно принимать только до еды.
Если больной предпочитает принимать порошок вместе с другим напитком, то желательно делать это с настоем мяты или другой лечебной травы, но без сахара. Можно добавить небольшое количество меда. Никогда не пейте глину с молоком или кофе, тем более с горячими или алкогольными напитками.
Лучше всего пить глину с холодной водой или с виноградным соком домашнего изготовления, в глиняную воду можно добавить несколько капель сока лимона. Тем, кто предпочитает принимать порошок в сухом виде, запивая водой, можно порекомендовать положить в рот небольшой кусочек глины, дать ему растаять во рту, а затем проглотить, запивая небольшим количеством воды. Поступая таким образом, вы укрепите свои зубы и улучшите пищеварение.
Употребление глины внутрь благоприятствует эвакуации шлаков.

Какое количество глины принимать.
Нужно регулировать количество принимаемой глины в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не приносит, но неприятные реакции в отдельных случаях вызвать может. При слабом желудке начинайте пить воду с добавлением небольшого количества глины, т. е. не применяйте сразу густых растворов.
Позже, после привыкания организма, можно принимать половину чайной ложки, а затем полную, доведя до двух ложек сразу или небольшими порциями в течение дня. Не пользуйтесь металлическими ложками.
Нормальная доза для взрослого человека — 2 чайные ложки порошка глины в день, прием большего количества будет уже излишним. Но лица, которые нуждаются в усиленном питании и в восстановлении своего здоровья, могут принимать и до четырех чайных ложек в день: по две утром и вечером перед сном. Лучше всего принимать глину утром — сразу после пробуждения и до еды. Утром есть много не стоит, тем более после принятия глины.
Лечение с помощью приема глины внутрь иногда может продолжаться несколько месяцев и даже год. Но все же целесообразно периодически делать перерывы, чтобы не приучать к ней свой желудок.
Например, в течение 21 дня принимайте глину, затем делайте перерыв — 9 дней. Разумеется, каждый должен соизмерять длительность курса лечения со своим состоянием и потребностями.
Вовремя приема глины внутрь остерегайтесь употреблять другие лекарства и делать инъекции: нет смысла принимать глину, чтобы освободиться от ядов и одновременно напитывать себя новыми химикатами!
Как можно чаще глину нужно выставлять на воздух и особенно на солнце: пусть набирает солнечной радиации!
Хранить раствор глины следует в сухом месте в стеклянной или глиняной посуде.


Заговоры и молитвы

Позаботьтесь, чтобы у вас был уголек из поддувала четверговый (т. е. печь топилась в четверг), соль, взятая с семи дворов, и зола того же дня, в который вы станете лечить.
Поставьте кружку с водой на середину стола, а по углам Дома положите соль, золу, >угольки. Вы будете, стоя у стола, читать наговор, а больной должен, пройдя по углам, лизнуть соль, золу и угольки и запить водой. Затем сметите все вместе на лампадку и закопайте подальше от дома.

«Из углов дома, по углам дома, домовики, хозяевики. Столешники, угловые, потолочные, соберите изо всех углов силу-силушку на раба Божьего (имя), чтоб он не болел, кровью не сплевывал, слез не ронял, животом не страдал. Аминь».


Упражнения цигун

Упражнения внутренней закалки — погружаться в состояние покоя и дышать животом или затаить дыхание. Они полезны для лечения язвы желудка.
Весьма важным моментом в занятиях упражнениями цигун является регулировка дыхания. Ниже приводятся наиболее простые, распространенные, но, в то же время, эффективные приемы, позволяющие добиться этой цели.

1.  Естественное дыхание — это врожденная способность человека. Оно естественное, мягкое и ровное, без контроля со стороны мысли. Но оно не глубокое.
2.  Брюшное дыхание вовремя вдоха опускается диафрагма и выпячивается живот. Во время выдоха поднимается диафрагма и опускается (то есть приближается к позвоночнику) живот. От величины выпячивания и втягивания живота зависит нагрузка брюшных мышц. В любом случае не действуйте с излишним напряжением.
3.  Обратное дыхание — прием тот же, что и при брюшном дыхании, только на вдохе живот подтягивается дополнительным легким усилием, а на выдохе — выпячивается. При обратном дыхании амплитуда движения диафрагмы и нагрузка на мышцы живота больше, чем при брюшном.
4.  Замирание подразделяется на два вида: во-первых, замирание в течение вдоха и выдоха или после вдоха и выдоха; во-вторых, вдох носом и выдох ртом — этот прием используется при заболевании дыхательных органов, когда дыхательные пути становятся уже, и дыхание затрудняется.
5.  «Пробить» каналы Жень-май и Ду-май (это самые важные каналы цзинло) — чтобы «пробить» эти каналы, необходимо вдохнуть носом, провести ци по каналу Жень-май, довести его до области дань-тянь (ниже пупка), вплоть до точки хуэй-инь — точка находится между половыми органами и заднепроходным отверстием — и начать выдох, при котором провести мыслью энергию ци по позвоночнику через точку бай-хуэй (макушка головы) и выдохнуть носом. Этот прием, весьма распространенный практически в каждой разновидности цигун, называется «дыханием малого круговорота ци».
6. Скрытое дыхание — оно появляется само собой после осуществления брюшного или обратного дыхания — необходимо вдыхать долго и медленно, выдыхать еле заметно, даже когда приложишь руку к носу, движение выдыхаемого воздуха не должно ощущаться.
Чтобы занятия цигун стали действительно эффективными и принесли успех, необходимо овладеть такой техникой «тонких, ровных, длительных и плавных» вдохов и выдохов. Всем этим условиям отвечает именно «дыхание животом» — глубокое диа-фрагмальное, или абдоминальное дыхание. Поэтому мастера цигун и считают главной «тренировку ци дань-тянь». Такой вид дыхания укрепляет именно этот вид ци.
Конечно, исходя из здравого смысла, нельзя провести ци по дыхательному пути прямо в дань-тянь, так как воздух идет только в легкие и путь в живот ему преграждает диафрагма, но на занятиях цигун и ушу прибегают к ощущениям ци в дань-тянь — при брюшном дыхании чувство ци стимулирует дань-тянь.
Кроме того, при глубоком дыхании диафрагма опускается и нижняя часть живота чувствуется заполненной. Таким образом, опускается центр тяжести тела, поза и шаги становятся устойчивее, что способствует сохранению равновесия. Мастера цигун и у-шу обращают на это особое внимание. В кругах, занимающихся у-шу, есть такая пого ворка: «В теле следует закалять мышцы, кости и кожу, а внутри закалять ци». Именно ци, опустившуюся в дань-тянь, принято называть «подлинной ци».

Народная медицина.

«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #
На главную
Нар. Медицина
Оглавление
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.